​加拿大委任新移民部長,3年內將引進百萬移民

京港台:2019-12-15 06:26| 來源:明報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

​加拿大委任新移民部長,3年內將引進百萬移民

來源:倍可親(backchina.com)

  

  聯邦移民、難民及公民部長馬可.蒙蒂西羅

  

  總理特魯多指令移民部大開方便之門,並要制訂取消公民入籍申請費計劃

  加拿大總理特魯多昨(13日)向聯邦移民部長發出的委任書(mandate letter)內,提及到未來3年引進100萬新移民、開設市級專項移民引進項目、以及取消公民入籍申請費成為"亮點"。

  昨天(13日)總理特魯多的官方網頁內,公布向各部長發出的委任書,在簽發給聯邦移民、難民及公民部長馬可.蒙蒂西羅(Marco E. L. Mendicino)的委任書中,羅列出9項"優先工作項目",主要包括:

  新開設城市提名項目

  #繼續執行移民增長政策,在2020年到2022年未來3年內,確保引進新移民數量最少100萬,重點引進有助於加拿大經濟發展的高技術類移民;

  #設立新的"城市提名項目"(Municipal Nominee Program),直接為市級地區引進所需移民。項目允許當地社區、商業企業僱主以及移民服務機構直接作為擔保人引進當地勞動力市場急需的技術人才。移民部最少分配給這個項目5000移民名額;

  #制訂取消公民入籍申請費計劃,為更多移民加入國籍創造條件;

  #減少移民申請處理時間,提高工作效率,簡化工作程序,確保移民項目按計劃實施進行;

  #在移民和公民諮詢法案( College of Immigration and Citizenship Consultants Act)下落實新的公民移民諮詢服務管理規定,加強對公民和移民顧問的執業管理;

  #與各省地區合作,確保為新移民提供高效優質的安居就業等服務,使他們更快融入加國新生活;

  #為海外人權捍衛者、記者以及人道工作者提供每年250名額的專項難民引進項目;

  #早前推出的"大西洋省移民試點項目"(Atlantic Immigration Pilot )轉為永久移民項目,每年最少分配5000移民名額給這個項目。

  社區組織支持增加移民計劃

  多倫多社區與文化中心行政總監鍾新生說:"我支持聯邦政府增加移民引進的計劃,同時建議應該加大對新移民服務的投入,特別是在移民服務資源分配上更多向我們這類一線服務機構傾斜。當前情況是,由於經費不足,許多為新移民服務的項目無法展開,而作為一線服務機構,我們最了解新移民的需求,最容易解決新移民的問題。"

  聯邦總理特魯多在委任書中還強調,雖然聯邦政府與省、地區及市級政府在一些重要事項上存在分歧,但是政府始終銘記,服務國民是政府最優先原則,為此移民部長願意與各級政府合作,找到更好服務國民的共同基礎。在移民工作領域,聯邦政府將積極與各地政府合作,為各地引進海外技術人才,滿足當地勞動力市場需求,同時,加拿大繼續敞開移民大門,歡迎更多海外人才選擇加拿大。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:45

返回頂部