人民幣跳升 業界警惕川普聖誕禮物是空盒子

京港台:2019-12-15 06:19| 來源:法廣 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

人民幣跳升 業界警惕川普聖誕禮物是空盒子

來源:倍可親(backchina.com)

  北京與華盛頓周五達成第一階段貿易協議的消息提振市場信心,繼華爾街股市大幅上升后,中國人民幣昨天13日也出現跳升。不過,業界仍然警惕川普這個聖誕禮物是個空盒子。

  

  圖為中國人民幣 網路照片

  路透社發自上海的報道,美國可能對中國輸美商品部分降低關稅的消息提振市場情緒,導致13日離岸和在岸人民幣均大幅反彈,勁升至8月初的高位。人民幣兌美元即期報6.9890元。

  該報道綜合分析指出,如果中美能真正落實第一階段協議,人民幣仍有一定升幅。德商銀行駐新加坡經濟學家周浩表示,「市場多數時候都過於樂觀。人民幣在7元附近差不多了。一位交易員稱,人民幣漲得太快,年底臨近,逢低購匯反而不少,後面還是要看客盤的反應,還有中美具體的本內容也還要看,「即便簽了也不一定一勞永逸。」

  人民幣兌美元即期周五早盤一度跳升超700點,並觸及近四個半月新高至6.9570元,但隨後逢低「購匯」出手,升幅收窄。

  荷蘭合作銀行亞太區高級策略師艾弗里(Michael Every)表示,需要更多文本的細節,然後雙方簽字、交付實施;但目前不能排除不確定性,川普仍可能認為中國是脫離他「偉大協議」的壞人。 他說,川普的表態,好比「他們已經多次答應過給我們禮物,而且每次打開都是空盒子。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:15

返回頂部