亂港分子又露底:台當局不讓說,說了嚇死你(圖)

京港台:2019-12-14 19:28| 來源:觀察者網 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

亂港分子又露底:台當局不讓說,說了嚇死你(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港浸會大學學生會會長方仲賢因赴台「取暖」遇冷說出那句「民進黨只想用香港人的鮮血換取選票」后,一再「跪低」道歉,甚至為了表現「誠意」12日還專門去了趟台灣。

  然而,這事兒是沒結束。香港《文匯報》14日報道稱,部分「港獨」分子可能因為台當局對他們的「關注」不足,日前不斷在臉書發文,附和方仲賢言論並自曝與台當局勾結。

  這其中就包括多次赴台的「港獨」組織「學生動源」召集人鍾翰林。11日,他在自己的臉書中稱,「我們不同的組織」過去幾個月已與台當局「交涉」,而台當局要求「不可以公開談話內容」,他直言公開的話真是會讓不少人嚇到。

  對此,香港《文匯報》評論稱,這證明「港獨」組織和台當局似乎還有不少公眾不知情的黑幕。

  

  在方仲賢為自己痛斥台當局的言論不斷道歉后,幾個「港獨」組織還在明裡暗裡地支持方仲賢。

  其中,由前「學生獨立聯盟」的陳家駒擔任召集人的「香港獨立聯盟」日前轉發一篇題為《「用港人鮮血換選票」—浸大學生會長方仲賢太過火?但你知道「港澳條例」申請成功案例是0嗎》的文章,繼續在這一事情上繼續為方仲賢說話。

  上述文章稱:「民進黨政府口口聲聲說『港澳18條』已經完備,可以幫助到香港人.....但真相是什麼呢?『港澳18條』目前在台申請成功的案例是 0,而申請的管道、條件等等都相當不明確 ,在這個情況之下,方仲賢說出了他的擔憂....」

  「學生動源」組織的召集人鍾翰林9日先在臉書上發布一篇自己的採訪稿,其中也提到了「港澳18條」。他稱,香港人很希望知道,在「港澳18條」下怎樣去申請「政治庇護」,台當局一直以來都沒有給出一個完善的標準流程。此帖文得到了陳家駒的點贊支持。

  隨後,鍾翰林於11日再次在臉書發文,看似是在聲援方仲賢。他說:「方仲賢的言論的確不懂大體,但請責難的同時先了解我們不同的組織過去幾個月以來在台灣交涉的實際情況。」

  他繼續寫道:「誰真正幫我們,我相信真的有曾到台灣交涉的人會很清楚」;「其他內情不敢講了」。

  

  

鍾翰林 港媒圖

  亂港組織「香港邊城青年」發起人何泳彤在鍾翰林此條推文下評論稱,方仲賢的言論是不得大體,但民進黨的確「講得多做得少」。

  對此,鍾翰林回復道,「(台)當局」說不可以公開談話內容,「公開了真是讓不少人嘩一聲」。

  短短几句話,似乎是又露底了。但這已經不是亂港分子第一次在社交媒體自曝與台灣有「互動」或「勾結」的事實了。

  就在方仲賢10日發臉書道歉后不久,和他一起赴台的所謂「香港大專學界國際事務代表團」當天再次發臉書向台方「道歉並致謝」。

  這封「致歉聲明」可謂讓人「大開眼界」,其中清楚地點明了台灣在香港「修例風波」中是怎樣的持續插手的:「台灣對香港人的支持有增無減」、「一夜間為港人籌募大量頭盔」、「『台灣人公共事務會』一直指導我們,讓我們早前可以在美國進行有關『香港人權與民主法案』的遊說工作」......

  對此,香港《文匯報》評論稱,這篇貼文告訴大家,香港「修例風波」絕對不是純粹的社會運動,而是和台灣「大選」掛鉤,或者至少和綠營掛鉤。全國政協副主席、前香港特區行政長官梁振英也在臉書發文直指,「以為過去六個月香港發生的是一場單純的社會運動的人,需要擦亮眼睛了。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 22:28

返回頂部