香港街頭3男子試爆遙控炸彈,被逮個正著 (組圖)

京港台:2019-12-14 19:24| 來源:觀察者網

香港街頭3男子試爆遙控炸彈,被逮個正著 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  香港警方有組織罪案及三合會調查科(O記)探員根據線報,今早(14日)在香港屯門龍門路環保園埋伏,發現3名男子在現場試爆遙控炸彈,於是現身將3人拘捕。據悉,其中1名疑犯為中學實驗室助理,其餘2人報稱無業。警方正調查他們自製炸彈的目的,以及有否曾參與「修例遊行」示威活動。

  據香港東網12月14日消息,O記高級警司李桂華表示,今晨採取以情報為主導的行動,拘捕3名27-40歲涉案男子,當時3人在小冷水路的偏僻位置試爆遙控炸彈。警員在場檢獲爆炸品及相關裝置,以及一批防護用具,包括盾、防彈衣及面具等,相信是測試時試用。測試的爆炸品數量不多,根據情報相信疑犯目的為改良爆炸威力,以便日後在集會遊行中進行襲擊。另外,由於相關炸彈已引爆,故炸彈的類型及炸藥種類暫不得知,警方目前已檢走現場的土壤作進一步調查。

  

  

警方展示檢獲的防彈衣等測試用品 東網視頻截圖

  李續稱,上址不時有路人路過,而爆炸無方向性,一旦爆炸傷及無辜途人,後果不堪設想,批評相關人士行為危險及不負責任。警方正調查有否其他人涉案,行動仍在進行中。

  

  

警方展示檢獲的防毒面具 圖丨東網

  爆炸品處理科(EOD)警司李展超稱,現場地上發現直徑4至5寸的燒毀痕迹,並在被捕人士身上發現小量化學品及懷疑爆炸品。根據現場檢獲的遙控發射裝置,包括遙控器及接收器,相信為低頻爆炸接收裝置。他又稱,現場檢獲的爆炸品分量不多,相信他們僅測試相關爆炸品有否起作用。而涉事炸彈為自製炸彈,市面不能購入,而部分原材料及電路板等均要從特別地方或途徑採購。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多其它資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 01:59

返回頂部