肯塔基州長離任前 大動作特赦428囚犯 震驚司法界

京港台:2019-12-14 12:28| 來源:世界新聞網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

肯塔基州長離任前 大動作特赦428囚犯 震驚司法界

來源:倍可親(backchina.com)

  肯塔基州落敗的共和黨籍州長貝文(Matt Bevin)本周離任前無預警特赦數百人,其中還包括暴力罪犯,儘管貝文已卸任,但他的決策持續令司法體系餘波震盪,司法界大為震驚,批評此舉恐置整個社會於危險之中。   

  

  肯塔基州落敗的共和黨籍州長貝文本周離任前無預警特赦數百人,其中還包括暴力罪犯

  貝文在11月選舉中以些微票數輸給民主黨籍州檢察長貝希爾(Andy Beshear),他在卸任前公布428名罪犯的特赦名單,包括一名輕率過失殺人(reckless homicide)犯、一名兒童性侵犯、一名16歲時弒親的男性,和一名產下嬰兒后將新生兒丟到垃圾桶的女性。

  州長卸任前特赦犯人並不罕見,但貝文大動作特赦犯人卻令部分州檢察官感到困惑,他們質疑貝文對特赦對象的判斷。

  肯塔基州諾克斯郡(Knox)和勞雷爾郡(Laurel)檢察官斯蒂爾(Jackie Steele)表示:"州長的行為完全是司法暴行,他將受害者和社會其他人都置於危險之中。"

  貝文12日下午留言回應"華盛頓郵報":"我非常相信第二次機會,我認為這個國家的建國概念包括贖罪、賦予第二次機會並打開人生新篇章。"

  肯塔基州檢察官蒙哥馬利(Eddy Montgomery)指出,特赦犯的受害者先前未獲預警,反而是他從新聞得知消息后急忙通知受害者家庭,對此他表示:"我們對此非常震驚。"

  蒙哥馬利很驚訝貝文特赦名單中包含惠特克(Brett Whittaker),惠特克2011年酒駕撞死一名牧師與其妻子,當時他還因另一起攻擊罪而面臨緩刑。

  斯蒂爾對於州長貝文特赦貝克(Patrick Brian Baker)感到不安,貝克的兄弟是州長的常年金主。貝克2017年被判犯下輕率過失殺人罪、搶劫、假冒治安人員和竄改證據;他被判刑19年,但僅服刑兩年就逢特赦,並在11日獲釋。

  貝文表示,貝克獲特赦是因為他染上毒癮才會做出一連串不明智的選擇,而且支持貝克犯罪的證據相當"粗略"。

  當年起訴貝克的斯蒂爾表示,他不清楚州長說的是證據粗略還是定罪粗略,他也指出州長並未特赦貝克搶劫和殺人案中的共謀者。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 23:44

返回頂部