毛骨悚然!加拿大億萬富豪夫婦雙屍命案細節曝光

京港台:2019-12-14 12:27| 來源:溫哥華港灣 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

毛骨悚然!加拿大億萬富豪夫婦雙屍命案細節曝光

來源:倍可親(backchina.com)

  兩年前,加拿大製藥大亨、億萬富豪雪曼夫婦(Barry & Honey Sherman)聖誕節前雙雙慘遭殺害。案情撲朔迷離,一直以來成為媒體關注的焦點。

  究竟兇手是誰?動機是什麼?多倫多警方、雪曼家人的私家偵探仍然在調查……

  近日,據《多倫多星報》(Toronto Star)調查組首席記者多諾萬(Kevin Donovan)報道,他們在本案的追蹤調查中有重大發現。

  首先,這宗雙屍命案的兇手非常有想象力,在勒死這對富豪夫婦時,將他們的姿態擺成與豪宅地下室陳列的雕塑極其相似的模樣。

  這個藝術品為兩個真人大小,看似一男一女的藝術人物坐在一起,其中一女性把左腿伸開,男性則把左腿彎曲,壓在右腿之上:

  

  夫婦二人的屍體被發現的時間是2017年12月15日,地點為一幢北約克豪宅內,發現他們的是為他們代理賣房的華裔地產經紀。

  在報案之前,這名經紀曾經帶著來自大陸的富豪一家到這棟豪宅看房。當時這幢宅子的叫價是$670萬。

  據當時描述,這對夫婦被人用皮帶吊在室內游泳池的旁邊,當時兩人穿著衣服,半坐的姿式,與雕塑形象相符。

  這件雕塑出自美國著名「垃圾雕塑家」塞維爾(Leo Sewell)在1970年代創作。根據其網站的說法,這名藝術家在費城一個垃圾場附近長大,特別擅長用廢棄材料創作藝術品,包括人物和動物。

  

  1977年以前,這件雕塑還曾經在多倫多市中心伊頓商場(Eaton)的一家店內展覽過。

  這兩件藝術品是由朋友送給舒曼夫婦的,自1985年二人位於北約克的豪宅建成以來,就一直擺放在那裡。

  外露的照片,是為掛牌放售該幢豪宅做準備而拍攝。這張舒曼夫婦被謀殺前三周拍攝的豪宅內景照片,雕像擺放在地庫的揚聲器上。

  

  雪曼夫婦的孩子們早就不喜歡這件藝術品。其中一名孩子將這個雕塑形容為「令人毛骨悚然的」,並補充說:「我們都討厭這些東西。」

  一名經常拜訪雪曼夫婦的親密友人也使用了相同的詞「令人毛骨悚然」,來形容這對雕塑的人物。

  至於雕像與屍體之間的聯繫,目前尚不清楚警方或舒曼家僱用的私人偵探,是否已得出任何結論。

  另外,《多倫多星報》還發現了很多新的細節。這些細節可能揭示舒曼夫婦在家中遇襲的確切位置。

  當警察接報後到達命案現場時,窗戶被打開,門也沒有鎖。

  

  被害丈夫Barry的手套和手紙,妻子Honey的手機在屋內位於不同的位置。這個發現說明,丈夫和妻子是在屋內不同的地方遭襲擊。

  看房的地產經紀和潛在買家在一個化妝間發現了杏妮的手機,但據朋友說,她從不使用這個位於豪宅前門的化妝間。

  據猜測,是她跑到那裡,然後被拽出來,帶到了地庫。

  在通往地庫泳池的車庫門外的地板上,還發現了舒曼的手套和一大摞與驗房相關文件。據說,舒曼在他的辦公室放有驗房報告的紙質副本,並說會把它帶回家。

  

  當然,由於警察進入現場之後沒有適當地保護現場,屋內一些物證也可能遭到破壞。

  另外,儘管警方說現場沒有強行入屋的跡象。

  但案發時,地庫牆面剛刷過漆,因為要散味,有一扇窗戶是敞開的。而警方到達現場時,從地庫通往外面的一扇門也是開著的。只要知道這幢豪宅的布局、且知道該扇門經常是打開的人,便能夠在不被發現的情況下進出豪宅,並通過鄰居的院子離開。

  目前,警方表示,對偵破此案「審慎樂觀」。

  多倫多警方最初推斷,雪曼夫婦命案為一宗自殺案。私家偵探組則表示,相信這對夫婦是被職業殺手殺害,而且涉案疑犯不止一人,很可能有多人。

  

  75歲的巴里雪曼,是加拿大葯業大亨,生前是加拿大最富有的人之一,美國雜誌《福布斯》估計巴里個人資產凈值為32億美元,在加拿大富豪榜排名第15位,其妻哈妮比他小五歲,享年70歲。

  75歲的巴里於1974年創立加拿大奧貝泰克製藥公司,幾十年間,奧貝泰克從只有2名員工的小企業成長為在全球擁有1.1萬名員工的加拿大最大規模製葯公司。他在2012年卸下總裁職務,但繼續擔任執行主席。

  雖然雪曼夫婦富有,但他們生活低調,也有鄰居形容,雪曼夫婦是模範鄰居。

  雪曼夫婦雙屍命案至今未破,但屬於案發現場的北約克豪宅已被拆除,夷為平地。雪曼家族的代表曾致函多倫多市政府,稱這間凶宅永遠不可能售出。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:19

返回頂部