加國車禍中國遊客索賠5個億:撞車時他在發簡訊

京港台:2019-12-14 12:26| 來源:溫哥華港灣 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

加國車禍中國遊客索賠5個億:撞車時他在發簡訊

來源:倍可親(backchina.com)

  大家是否還記得去年6月,發生在加拿大安大略省401高速公路上的那起重大車禍?當時,慘烈的事故導致3名中國遊客死亡,20多名中國遊客不同程度受傷。

  時隔一年多,近日,事故中受傷的中國遊客終於向加拿大法院提出了索賠要求,要求被告支付5億元的天價賠償。

  

  據加拿大環球新聞報道,2018年6月4日,一輛載有37人的美國旅遊巴士,正從渥太華前往多倫多進行為期10天的旅行。行駛到安省Prescott鎮401號高速公路上,或許是這段路附近正在進行施工,路況不佳,大巴車突然衝出車道,撞上路邊岩石……

  車禍發生后,相關部門統計出,共有3名中國遊客死亡,分別是60歲的盧衛平、57歲的葉雪瑩和54歲的徐常林,另有超過20名中國乘客受傷,可謂極為慘烈,加拿大很多本地媒體都前往現場進行了報道。

  隨後,3位死者的家屬先行抵達加拿大,籌辦親人的後事。當時,中國總領館也在幫助遊客和旅行社雙方進行協商,焦點也是集中在救治和賠償數目上。

  但事故過了最初的報道熱度后,似乎沒了音訊,正在大家疑惑,這起造成3死20多傷的大型交通事故最終是怎樣解決時,消息傳來——12月4日傷者和家屬提出索賠要求:5億元!

  

  與渥太華MG Law人身傷害律師Miriam Gorelashvili一起工作的Chunlin Huang(黃春林,音譯)對媒體表示,他們和總部位於多倫多的人身傷害律所湯姆森·羅傑斯律師聯手,代表39名中國公民,包括倖存下來的23名乘客和16名家庭成員,要求責任方承擔5億元賠償。

  列出的被告是來自紐約州法拉盛的32歲巴士司機Jia Qi、 經營旅遊巴士的Union Tour Express公司、加拿大交通部、 Cruikshank建設公司和Coco Paving鋪路公司。

  

  加拿大廣播公司當時報道:這輛旅遊大巴上共載有 37人,其中有35 人為中國公民(包括34名遊客和1名導遊),另外兩人是一名美國籍司機和一名美國籍導遊。

  據悉,這一旅遊團由北京的一個旅遊機構組織,其母公司 Ctour Holiday 位於美國,該旅遊大巴由美國馬薩諸塞的 Union Tour Express 公司運營。

  從目前的法院文件中可以看到,列出了針對司機的許多投訴,稱他是「缺乏能力的駕駛員,缺乏合理的技巧和自律能力。」他們稱,當巴士撞到岩石的時候,司機正在超速行駛,並且他未能踩下剎車。

  

  法院文件還聲稱,他沒有處於適合駕駛的狀態,在撞車時他正在發簡訊,並且在撞車之前,他被GPS導航分散了注意力。

  至於針對Union Tours Express的指控,該組織表示,該旅行社未能正確培訓司機,並指控該公司沒有正確檢查車輛以確保安全運行。

  針對Coco Paving和Cruickshank Construction,起訴原因是他們在施工過程中沒有能夠保證高速公路的安全,包括缺乏標誌等。

  

  此外,交通部與建築公司遭到類似的指控,但文件還稱,政府應該知道401那段高速公路在施工,對巴士來說是不安全的,因為「近年來發生了許多重大的汽車碰撞事故,包括致命的連環事故。」不過,目前這些指控,因為尚未開庭,都還沒有在法庭上得到證明。

  目前,遊客和原告正在等待訴訟中被告的辯護。

  與此同時,人身傷害公司已經聘請了加拿大醫生前往中國評估原告的傷害。

  該訴訟列出了事故中受傷的23人,稱他們接受「廣泛而長期的醫療康復,包括但不限於物理療法和心理療法」。

  目前,環球新聞網試圖與交通部、Coco Paving和Union Tours Limited聯繫,但尚未收到回復。

  

  多倫多 401 高速路上靠近 Prescott 市的路段一直為事故高發區,在這起事故發生前的一個月,也就是2018年5月時,才剛剛發生一起致命車禍,導致 1 人喪生。

  

  而2017年 3 月, Prescott市附近的路段上曾發生一起 30 多輛車撞在一起的嚴重事故,有 1 人死亡,29 人受傷。Prescott 市的市長長期來一直呼籲安省政府對這段高速公路的安全問題予以重視。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 09:15

返回頂部