談癌色變!中國人離世原因癌症只排第三 第一呢?

京港台:2019-12-14 12:20| 來源:搜狐 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

談癌色變!中國人離世原因癌症只排第三 第一呢?

來源:倍可親(backchina.com)

  現代社會變遷快速,工商業社會經濟起飛之後,人們的整體生活方式和飲食方式也逐漸發生了改變,時至今日,與昔時農業社會的生活習慣、飲食方式都有很大的不同。在這個「談癌色變」的社會,身邊不時傳出親友罹癌的消息,很多人都害怕癌症。

  

  但是,你知道嗎?癌症並不是導致人們離世的第一個危險因素。根據權威雜誌《柳葉刀》的一項調查上發現:中國人離世的第一個原因不是因為癌症,癌症只排在第三的位置,排在第一的是「中風」,排在第二的是「缺血性心臟病」。

  不過,大家也不用太過於擔心,根據美國的調查指出,其實有將近8成的中風都是可以預防的。對付疾病的方法,傳統中醫觀點強調「治未病」,也就是「預防勝於治療」,如果我們能及早提升自己的免疫力,避開中風這種危險的疾病風險,大家就能更加健康。預防中風,我們可以從生活中以下這幾方面入手。

  首先,大家需要養成良好的生活習慣,如果你自身已經患上慢性疾病,就更要注意,特別是有高血壓的人群,務必要積極控制血壓,如果血壓一直不穩定,有可能因為血壓太高而增加中風的發生機率。

  

  日常生活上盡量少熬夜,是保護血壓和血管健康的辦法

  對於這種終身性的疾病,平時還需要好好調理,日常生活上盡量少熬夜,是保護血壓和血管健康的辦法。

  對於睡覺經常打呼嚕的人群,也須要提高警覺,不要認為這種情況是正常的。如果偶爾性的打呼嚕,的確是沒有關係,有可能是因為睡姿不對,或是最近有感冒的情況。但是,如果你一直出現打呼嚕的現象,就要去醫院診治,找看看是什麼原因造成的了。這有可能影響到血壓,對身體健康不利。

  其次,預防中風要注意遠離高脂肪的食物。日常生活中,屬於高脂肪的食物種類很多,例如深受眾人喜愛的油炸食品、甜點、零食、餅乾等。這些食物不但對慢性疾病患者不利,隨著脂肪的積累,還可能誘發多種疾病。尤其是食物裡面的飽和脂肪酸成分,對於血管不好的人,還會增加血管出現冠狀動脈粥樣硬化的危險。

  最後,一定要大聲疾呼的就是遠離煙草和酒精,經常吸煙、喝酒的人群罹患中風的機率會大大增加。不管是吸煙或是喝酒,都容易增加血氧的含量,在血壓上升以後,極易讓血液變得黏稠,便會增加血栓等心腦血管疾病的發生危險,其中就包括中風。

  因此,大家千萬不要認為自己有一個年輕的身體就不注意這些相關的健康規範,及時戒煙戒酒,才能慢慢還給身體一個健康的狀態,對於預防中風也是非常有好處的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:42

返回頂部