南京大屠殺公祭日 支持"港獨"的日本人做了這件事

京港台:2019-12-14 11:11| 來源:北京日報客戶端 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

南京大屠殺公祭日 支持"港獨"的日本人做了這件事

來源:倍可親(backchina.com)

  今天,是第六個南京大屠殺死難者國家公祭日。當我們以國家之名祭奠被日軍殘忍殺害的的同胞之時,在中國香港的街頭,卻出現了一個日本人身影……

  

  他在一塊板子上寫到「知道香港的近況,感到非常心痛,我從日本帶來咖啡,送給香港人,希望暖和大家的心,免費請慢用!」

  看上去好像一位和平人士對不對?但低頭看下去,他自行車軲轆旁還立著一塊牌子,上面寫著港獨口號「光復香港」。

  

  在今天這樣一個日子裡,一個日本人公然站在中國的土地上支持著「港獨」,本就令人極為氣憤。而更令人無語的是,旁邊的人,卻是一副頗為歡迎的姿態……

  

  當然,有很多人覺得這一幕出現在香港街頭很正常,因為現在的香港極為「不正常」。發生任何違反常理、有違道德和法律的事情,都不足為奇……

  這裡看似已比過去平靜許多,但人們心態的扭曲、人與人之間的撕裂卻非常嚴重。目前,香港的體育賽事、演唱會、大學招生等活動也幾乎全部取消了。今年的國家公祭日,香港官方同樣沒有舉行祭奠活動,但前兩年均舉行了大型的祭奠儀式!

  

  

  也許這是出於避免發生衝突以及整體社會安全的考慮……但有理哥認為,這是一種令人無法接受的妥協行為!

  暴徒一直試圖用暴力威脅手段讓愛國愛港的人士感到恐懼而不敢發聲,現在的退讓和妥協,看似保證了一時平靜,但這只是讓暴徒的陰謀又一次得逞!

  當「港獨」活動變得稀鬆平常而普遍讓人接受,而愛國愛港活動反而顯得奇怪和突兀,如此下去,香港還看得到未來嗎?

  不過令人欣慰的是,香港的民間團體「同心護港」於今天上午在香港島中環自發的組織了悼念活動。他們在活動中強烈要求日本正視侵華歷史,向南京大屠殺死難者道歉和賠償,並希望香港社會以歷史為鑒,珍惜來之不易的和平。

  在香港目前的社會形勢下,自發舉行這樣的祭奠活動本已讓人感動。而活動現場的環節更讓人動容,這些愛國愛港人士在和平紀念碑前放置了白色與黃色菊花組成的花籃與花圈,用金色菊花拼成「南京」二字和代表死難人數的「300000」字樣。

  悼念儀式開始后,全場高唱國歌,後來現場還拉響了防空警報,在場人士向南京大屠殺死難者默哀。默哀后,參與悼念活動的人群分批行三鞠躬禮。整個活動非常正式,現場氣氛莊嚴肅穆。

  

  

  「同心護港」發言人張凱誼說,作為中國人,每年都應該站出來悼念南京大屠殺遇難同胞,銘記這段歷史。香港局勢當前不穩定,主要是教育出了問題,香港年輕一代應更深入了解南京大屠殺事件的始末,珍惜來之不易的和平時代。

  是啊,香港最令人擔憂的就是年輕人對中國歷史教育的缺失。據港媒報道,今天下午香港屯門法院對9月21日焚燒國旗的13歲女生和兩名不知名者進行宣判。

  

  

  其中一個細節非常值得關註:代表女童的大律師求情時呈上被告的成績單,指她操行良好,除中國歷史不合格外,英文、數學及體育科均成績優異……

  這個13歲的女生的情況,是香港中學生歷史教育的縮影。實際上,香港有些年輕人對中國歷史教育的無知程度令人難以想象。之前在連登論壇上,竟然有人發帖稱「中國建國才70年,香港都有100多年的歷史了」等言論,而奇葩的是有很多人在留言區進行呼應……

  所以我們可以想象,香港又有多少年輕人了解日本人曾經在香港做過什麼呢?

  1941年12月8日,侵華日軍向香港發起進攻,僅在17天後的12月25日,當時的港英政府港督楊慕琦向日軍投降,日軍正式佔領香港。截至1945年8月15日日本投降為止,香港共被日軍侵佔了三年零八個月。

  日軍佔領香港后,立即拿出了其對被征服者慣用的「拿手絕活」——燒殺淫掠。

  

  所有的抗日人士包括國民政府駐香港機構的工作人員都成為了日軍大練刺刀的靶子。國民政府交通部駐港官員全部遇害。

  

  至於香港平民百姓的遭遇更是慘不忍睹。當時深水埗元洲街有一婦人背著兒子上街買菜, 回來時正遇戒嚴, 面對自己的住所不敢過街回家。而此時她的另一兒子正好站在對街的家門口, 看見大街對面的母親就想橫穿馬路。大驚失色的母親惶急之下情不自禁地走下馬路, 一邊大聲呵斥一邊搖手示意兒子停下。日軍望見后不間青紅皂白立即開槍, 母子三人立斃於大街之上。見者無不切齒, 而殺人成性的日軍反而獰笑不已。

  

  此情此景在當時的香港隨時可見。婦人更是日軍淫威大發的對象,街上、樓梯上到處可見全身赤裸、血肉模糊的女屍。在石鑽山間避難的四位電影女演員遭日軍輪姦, 跑馬地某女一夜被奸三次……

  不僅如此,由於食物短缺,為了緩減人口壓力,日本還在佔領期間執行「歸鄉政策」,大量市民被驅逐至內地。結果直至1945年,香港的人口由1941年的161萬人跌至60萬人。

  

  

  由1942年開始,日本定額配給日用品,如米、油、麵粉、鹽和糖等。每個家庭都有一張定額配給許可證,每人每天只可以買六兩四的白米。當時的香港,一走出街外就會看到餓死的人。還有一些未斷氣的人已經被人推出街外,他們全身赤裸,身上衣物都被人拿走……

  如果現在的香港年輕人了解這段歷史,還會對那個在今天的日子裡支持港獨的日本人熱情以待嗎?

  可惜,世上沒有如果。長時間來香港國民教育特別是歷史教育的缺失,讓香港的大多數年輕人對國家的概念模糊、認同感缺乏,甚至讓很多人的「戀殖」情結嚴重。這導致他們更加容易被利用、煽動,最終成為現在這個樣子……

  香港的年輕人如此下去,只會讓親者痛仇者快。一個國家、一個民族亦或是一個地區,若是忘記了自己的歷史,實際上也就等於失去了記憶功能,而失去了記憶的人是最可怕的,就像劉德華在《來生緣》中所唱:活著但是沒靈魂,就不會明白生死之間的意義。

  歷史的災難不僅需要銘記,更需要不斷地反省以及持續的進步,以撫慰災難中逝去的同胞。我們決不允許無恥者別有用心地抹掉或者扭曲歷史,更不能允許屈辱的過去再現!

  我們期望著,中國歷史的教育能儘快在香港實現大幅度的重視和強化,用教育,敲醒愚昧者的心靈!

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 22:30

返回頂部