涉嫌扔磚砸死香港七旬老人 5名暴徒被捕最小15歲

京港台:2019-12-14 09:43| 來源:海外網 | 評論( 14 )  | 我來說幾句

涉嫌扔磚砸死香港七旬老人 5名暴徒被捕最小15歲

來源:倍可親(backchina.com)

  

  七旬清潔工被擊中后受傷倒地。(圖源:東網)

  海外網12月14日電 香港特區新界北警區重案組探員昨日(13日)拘捕5人(15至18歲),他們涉嫌與上月磚頭砸死七旬老人一案有關。上月13日,羅姓的七旬清潔工在上水被暴徒用磚頭砸中頭部死亡,特區警方將案件列作傷人案展開調查,並懸紅80萬港元緝拿真兇。

  綜合頭條日報、東網等港媒13日消息,兇案發生后,香港警方翻看現場一帶大廈及店鋪的閉路電視錄像片段,最終掌握進一步資料。警方昨日採取行動,先後走訪上水多個地點及清河村清澤樓等住宅單位搜查,拘捕5名涉嫌有關案件的青少年,年齡由15歲至18歲,全部帶回警署協助調查。最新消息指出,被捕人員為3名男子及2名女子,涉嫌謀殺、參與暴動及傷人,警方正調查他們在案中的角色。至於他們是否有其餘涉案仍然待警方調查。

  

  警方拘捕5人,疑與案件有關。(圖源:頭條日報)

  上月13日中午近12時,一批市民正清理磚頭等路障,期間大量黑衣人出現,與清理路障的市民發生爭執及衝突。混亂間,70歲食環署外判清潔工羅長清被人投擲硬物擊中頭部受傷,翌日傷重死亡。警方將案件列作傷人,交由新界北總區重案組跟進調查,並懸紅80萬港元緝拿兇徒。初步調查發現,被捕5人涉嫌於當日向在場人士投擲磚頭及雜物,除羅長清外,另有人被砸中眼部因此受傷。

  

  施暴現場磚頭散布。(圖源:橙新聞)

  對於七旬老人被暴徒砸中頭部后離世,特區政府和食環署11月15日凌晨透過特區政府新聞網發表公報,表示對事件深表婉惜,正致力為死者親屬提供協助。食環署發言人表示,對事件感到十分難過,並向死者家屬致以深切慰問。會繼續與死者家屬保持聯絡,在可行情況下提供一切適切的支援及協助。特區政府對暴徒惡行表示憤慨,表示警方會全力追查,務求將暴徒繩之於法。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:58

返回頂部