自動駕駛貨車完橫穿美國 載4萬磅黃油行4500公里

京港台:2019-12-14 05:34| 來源:cnBeta | 評論( 2 )  | 我來說幾句

自動駕駛貨車完橫穿美國 載4萬磅黃油行4500公里

來源:倍可親(backchina.com)

  據美國媒體報道,一家名為Plus.ai的高科技公司採用自主研發的無人駕駛系統,近日成功使滿載貨物的冷凍集裝箱大貨車從西部的加州自動行駛到東部的賓夕法尼亞州,行程超過4500公里。這是集裝箱大貨車首次以無人駕駛方式橫穿美國。

  

  採用自動駕駛系統的大貨車3天3夜晝夜不停地行駛。

  據報道,Plus.ai公司12月10日公開宣布,經過該公司改裝的集裝箱大貨車,滿載Land O』Lakes公司的黃油,從加州Tulare物流中心出發,歷經3天3夜,成功抵達目的地賓州Quakertown,行程超過4500公里。

  

  

  自動駕駛大貨車感測系統很好地處理了多種地形和天氣狀況的行駛。

  據悉,Plus.ai公司研發的自動駕駛系統名為SLAM,全稱「多模式感測器組合、深度學習視覺演演算法和即時定位及地圖繪製技術」。採用該技術的冷凍集裝箱大貨車自西向東沿17號和70號州際公路自動行駛,穿越不同地形和天氣狀況,成功抵達目的地。

  Plus.ai公司表示,儘管大貨車駕駛室配備了一名司機和工程師,但自動駕駛系統很好地處理了各種行駛狀況。

  

  

  這趟長途旅程證明了SLAM自動駕駛系統的成熟、安全和有效。

  Plus.ai公司的合作創始人和COO肖·科里根(Shawn Kerrigan)表示,這趟長途旅程證明了SLAM自動駕駛系統的成熟、安全和有效。他表示,公司目前已經與多家物流公司開展商業合作。

  Land O』Lakes公司的首席供應鏈主管Yone Dewberry表示,自動駕駛技術重塑了商業運輸,年末運輸任務繁重,採用新技術對物流企業具有重大價值,可以有效降低成本。

  

  年末運輸任務繁重,採用新技術對物流企業具有重大價值,可以有效降低成本。

  不過,Plus.ai公司暫時沒有宣布何時將其自動駕駛系統投放市場,僅表示正與貨車製造企業和運輸企業等密切合作。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 06:41

返回頂部