北大學生會幹部被指逼死女友 中宣部髮禁止追蹤令

京港台:2019-12-14 05:28| 來源:DJY | 評論( 27 )  | 我來說幾句

北大學生會幹部被指逼死女友 中宣部髮禁止追蹤令

來源:倍可親(backchina.com)

  

  北大學生會副主席牟林翰被指長期精神虐待女友包麗,最終導致包麗自殺並導致腦死亡,在大陸社交媒體上引發軒然大波。就在網民一片「討伐」聲中,中宣部下達禁令,禁止媒體追蹤報導。

  中宣部髮禁令

  據自由亞洲電台獲悉,國內媒體在周四(13日)晚些時候很快接到了中宣部禁令,媒體不得報導此事。北大招生辦在回應該台採訪時,也以只能由宣傳部統一回復為由,拒絕接受採訪。

  此前,12日,《南方周末》發表了一篇題為「『不寒而慄』的愛情:北大自殺女生的聊天記錄」的報導,講述了北大法學院女生包麗受學長男友、北大政管學院學生牟林翰長期的「精神控制」,從自信,到自卑,直至無法逃脫而自殺的經過。

  讓外界關注的還是男生的身份,公眾號「北京大學學生會」2017年5月24日文章顯示,牟林翰就讀北大行政管理專業,曾是北大學生會第34屆執委會副主席,為2015—2016年度北大「三好學生」,曾於2016年至2017年任北大學生會體育部長和北大政府管理學院學生會外聯部部長。

  此外,牟還申請了支教保研,去年暑假,牟曾到中共發改委體改司綜合處實習。外界披露,牟林翰父親是中國某國有銀行山東支行行長。

  逼死包麗的,除了牟林翰究竟還有誰?

  在《南方周末》的採訪中,還報導了牟林翰深諳「學生會政治」,在成為包麗男友前,曾鼓動包麗如何去競選學生會幹部,教包麗如何取得別人信任,包括競選時表現出對競選對手示弱,對領導投以「忠心」,如何通過利益騙取選票。

  網友搜索出牟林翰在一些會議上的發言,年紀輕輕的他,已經是滿口官話、套話。

  網民一片追責「討伐」聲。不少分析斥責大學學生會的官僚體系,官場的官僚系統是導致女生自殺的另一個重要原因。

  有文章痛斥:「麻木不仁的行政官僚豢養出一群有樣學樣以操控他人為榮耀的『迷你政治愛好者』,不知道貴校龐大的官僚體系看到一個學生這樣一路靠玩弄、包裝和話術,順利保研榮登『官位』的時候是什麼心情?」

  有一篇題為「逼死包麗的,除了牟林翰究竟還有誰?」網文寫道:「正是這一官場系統及其背後的權力文化,在培養、鍛造牟林翰成為學生幹部和青年領袖的過程中,也蘊藏並助長了他的威權人格,在使得牟、包二人彼此吸引、靠近並最終交往的同時,也為牟活學活用並轉嫁旁人而埋下了禍根。……更為諷刺的是,這位曾在競選手冊的『工作思考欄』寫下『通往至善之路』的牟老師,現在還在內蒙古某中學支教,甚至還宣傳『希望不僅將知識,也將北大精神帶到西部去』。也不知道牟會不會重走他隔院學姐雨露均沾的老路?」

  文章還例數北大這所大陸名校多年來的教授性醜聞:「有二十年前始亂終棄致使女學生自殺的長江學者,有上個月以相親之名騙炮且一天之內會見四位女子併發生關係的海歸助理教授,有整整五年前因和外籍女博士玩換妻遊戲且懷有身孕而被開除的青年學者,有娶了不止一個自己女學生作多任妻子和玩弄了一個女學生而和她人結婚離婚後再又迎娶了另一個女學生的文科老師——哦,對了,最後兩個也都是你們法學院的。」

  文章還諷刺道,「別說是老師了,包括牟林翰之內的這些所謂學生幹部和青年領袖,假以時日,要不然是中直機關的培養對象,要不然是央企國企、金融機構的得力幹將,最差也能混個留校工作,甚至搞不好還能出個創業傳奇。」

  也有文章表示,牟林翰所奉行的其實是迷信權力和控制,看重實際利益。對上面服從,對「下面」則完全是壓榨。而這可能是很多大學學生會普遍存在的現象。此前媒體報導過中山大學學生會幹部任命引起的爭議,「部長級」「副部長級」「常務副部長主持工作」,這些稱呼背後的官僚主義達到令人咋舌的地步。

  北大學生會幹部被指逼死女友

  據《南方周末》的報導,牟林翰因為包麗曾談戀愛失身,不斷放大其原罪,要對方「用盡一切力氣」,為他「放下一切尊嚴」,「給出全部的愛」,牟林翰之後叫她「狗」,逼包麗叫他「主人」。並讓包麗在身體上紋「我是牟林翰的狗」,通過貶低她人格的方式,施行徹底的控制。

  包麗徹底屈服之後,牟林翰逼包麗自己搧自己耳光,逼包麗去死。他還給她拍裸照,拍性愛視頻,並表示如果包麗離開,就會把這些公佈於眾。

  包麗想分手時,牟林翰卻以死相逼。在牟林翰同意分手后,他又要包麗「給他懷一個孩子再打掉」,「做絕育手術」,「不能把切除的輸卵管扔掉……帶回來給我,我想留下它」,只為了保證包麗和他分開后「會孤獨終老」,不再屬於別的男人。

  《紐約時報》中文網推特賬戶發推, 稱女方疑似受到男友的「煤氣燈操縱」。「煤氣燈操縱」是一種心理操縱。這種手段利用否定、誤導和謊言,試圖破壞受害者情緒的穩定,使其最終產生自我質疑。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:46

返回頂部