美眾院司法委員會通過針對總統特朗普的彈劾條款

京港台:2019-12-14 04:22| 來源:VOA | 評論( 14 )  | 我來說幾句

美眾院司法委員會通過針對總統特朗普的彈劾條款

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美國會民主黨籍司法委員會主席傑里·納德勒在該委員會就眾議院755號決議—彈劾特朗普總統的條款—進行表決后,在國會向媒體發表講話。(2019年12月13日)

  華盛頓 — 

  美國民主黨控制的眾議院司法委員會星期五(12月13日)投票通過了針對特朗普總統濫用職權和妨礙國會調查的兩項彈劾條款,使特朗普總統成為美國歷史上第四位面臨彈劾的總統。

  眾議院司法委員會以23票對17票的表決結果認定特朗普總統濫用職權,向烏克蘭施加壓力,要求烏克蘭對潛在的民主黨競選對手進行調查。

  此外,該委員會也以同樣的表決票數通過了針對特朗普總統妨礙國會調查的另一項彈劾條款。

  

  美國民主黨控制的眾議院司法委員成員投票通過了針對特朗普總統濫用職權和妨礙國會調查的兩項彈劾條款。(2019年12月13日)

  眾議院全院很可能在下星期投票批准這些指控。在眾議院完成彈劾程序后,參議院將在數星期後就此進行審理。

  由共和黨控制的參議院不太可能投票認定特朗普總統犯有這些指控,並將其免職。

  特朗普今年7月曾在電話中要求烏克蘭總統澤連斯基「幫我們一個忙」,對前副總統拜登以及他的兒子亨特·拜登在一家烏克蘭天然氣公司任職一事進行調查,並且調查烏克蘭為給特朗普拆台而干涉2016年美國選舉一事。有關烏克蘭干涉美國選舉的說法已被戳穿。

  司法委員會星期四(12月12日)曾就彈劾條款進行辯論。共和黨議員努力試圖弱化或撤銷彈劾指控,指責民主黨發起彈劾是出於政治動機,彈劾案缺乏足夠依據。而民主黨人則竭力反駁,堅持指控特朗普總統迫使烏克蘭對前副總統拜登展開調查從而濫用了總統職權。此外,特朗普總統還拒絕向彈劾調查人員提交數百份文件,並阻止政府重要官員參加聽證,從而妨礙了國會的調查。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 22:30

返回頂部