稱西方「抹黑」非「無葯可醫」 華春瑩笑翻網友

京港台:2019-12-13 22:15| 來源:看中國 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

稱西方「抹黑」非「無葯可醫」 華春瑩笑翻網友

來源:倍可親(backchina.com)

  中國外交部發言人華春瑩12日於例行記者會上指控,西方國家的政客跟媒體得了「對華恐懼偏執症」,對北京無所不用其極的「抹黑」;她認為,這是一種很危險、沒有正確「中國觀」的病,但並非「無葯可醫」。華也宣稱,北京從來沒有主動發起戰爭、干預過他國的內政、破壞過國際規則跟秩序,而是在世界上扮演負責任的角色。這些話讓網友們笑翻了,有網友直言未來可能有「華春瑩模擬器」。

  據《LTN》報導,華春瑩12日在中國外交部例行記者會上,再度使用「黑白不分」、「是非顛倒」、「喪失了底線和良知」等辭彙形容西方國家。她表示,西方國家的「政客」跟媒體因為沒有正確的「中國觀」,似乎集體得了「對華恐懼偏執症」,逢中必反,儘可能地對北京污衊抹黑。

  華春瑩宣稱,北京在政策和行動上都「光明磊落,坦坦蕩蕩」,在世界政治、經濟、軍事等領域都「高度負責任」,「我們沒有主動發起過戰爭,我們沒有干預過別國內政,我們沒有侵佔過別國一寸領土,我們沒有破壞過國際規則和秩序。」

  華春瑩強調,「對華恐懼偏執症」的確是一種病,也非常危險,但是並非無葯可治,只要秉持「平等相互尊重,擁抱開放包容,實現互利共贏」就會海闊天空。

   未來可能有「華春瑩模擬器」?

  由於中國外交部發言人耿爽長期以來也「強烈譴責」國際干涉內政,但是說詞千篇一律。有網友發布「耿爽模擬器」,讓不少網友笑稱:「耿爽要付錢買下版權了。」(詳報導:網友制「耿爽模擬器」瘋傳 耿爽又要不爽了)。而華春瑩的說詞大概也不脫離一些範圍,因此有網友期待未來會產生「華春瑩模擬器」。

    網友反饋

  「又在說笑話了。」

  「大家不是恐懼你,是瞧不起你」

  「講實話就叫抹黑,看來含很多粉。」

  「中共專做壞事,早就黑到不行,還需別人抹黑?」

  「全世界的人都患了抹黑支那症,只有你們得了世界負我症。」

  「共產黨摧毀了中國大陸的所有道德,讓人缺德、少德、無德。」

  「中國觀就是極權統治!鉗制言論自由、宗教自由、法院共產黨開的。這就是中國觀!」

  「老共確實和狗餘黨一樣,千錯萬錯都是別人的錯,自己永遠不會錯。師出同門,都是中國人。」

  「中共高官一邊罵『美帝國主義』,一邊把子女送美國留學。被洗腦不明真相的大陸民眾還樂在其中!」

  「中共才是最大的反華勢力,出賣國土、毀滅中華文化、全黨腐敗、破壞自然環境、剝奪自由、活摘器官……」

  「美其名人民共和國,人民儘是韭菜;高官厚祿盡皆世襲,奴才終身為奴.古有科舉選才,今日只有姓趙得寵;紅朝稅賦超越歷朝歷代,史上最重.天災加人禍,天地或有變...」

  「『無印良品』在日本是多久的品牌,但在中國被註冊了,就成了侵佔中國的品牌。同樣的,新竹米粉....等等。專門偷取別人的高科技專利,專門賄賂收買各國的政客,製造紊亂。中國在政策和行動上都『光明磊落,坦坦蕩蕩』??」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 05:35

返回頂部