CNN:約翰遜將能夠以任何他喜歡的方式完成脫歐

京港台:2019-12-13 19:35| 來源:環球網 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

CNN:約翰遜將能夠以任何他喜歡的方式完成脫歐

來源:倍可親(backchina.com)

  英國「雙十二」大選當地時間12月12日22時已經結束。最新出口民調顯示,鮑里斯·約翰遜所在的保守黨已贏得368席,而工黨只有191席。美國有線電視新聞網(CNN)稱,這將是1987年之後,保守黨在大選中贏得的最大勝利。這意味著,約翰遜將能夠通過他喜歡的任何形式完成「脫歐」

  報道稱,這是英國前首相戴維·卡梅倫和特雷莎·梅一直渴望但從未實現的多數。如果出口民調是正確的,鮑里斯·約翰遜將比撒切爾夫人之後的任何一位保守黨首相享有更大的權力。

  

  CNN報道截圖

  CNN評論稱,對約翰遜來說,這一預測結果與他擔任首相的最初幾個月的情況大不相同。在其剛上台的時候,他失去了議會中的多數席位。現在,他加入撒切爾夫人和托尼·布萊爾的行列,成為近年來僅有的、擁有絕對多數席位的領導人。CNN稱,這意味著約翰遜能夠通過他喜歡的任何形式的完成「脫歐」。與此同時,就英國「脫歐」舉行第二次公投的前景幾乎已經消失。

  另一方面,出口民調顯示,傑里米·科爾賓所在的的工黨所獲席位則是有史以來最糟糕的選舉結果之一。對此結果,工黨方面表示,「這只是今晚的開始,現在預測結果還為時過早。」

  報道稱,這項出口民調是基於在選舉日對144個選區的選民進行的一項調查,該調查由英國廣播公司(BBC)、天空新聞和英國獨立電視台聯合進行,其中包括22790次採訪。不過,CNN也強調稱,這只是一種預測,結果可能會出現變化。

  

  英首相鮑里斯·約翰遜(資料圖)

  英國議會下院選舉投票於當地時間12日早上7時開始,投票站將於當天22時關閉,此後各選區依次開票,全部計票結果最快將於13日公布。此次選舉被稱為「決定命運」的一次選舉。

  本次大選註冊選民約4600萬。英國全國共有650個選區,每個選區各選出一名議員進入下院。按規定,一個政黨若想單獨執政,須在選舉中獲得下院多數議席,即650個議席中的326個。隨後該黨領袖將獲女王任命成為新首相併負責組閣。

  對於這樣的結果,英國媒體的態度並不一致,這從他們雜誌的封面標題就可清晰看出。

  《泰晤士報》:出口民調顯示約翰遜將獲得壓倒性勝利——保守黨將贏下自1987年撒切爾夫人以來的最大勝利;工黨80餘年以來最糟糕結果↓

  

  《太陽報》:狗狗的**↓

  

  《大都市報》:民調顯示鮑里斯贏得巨大勝利,工黨面臨現代「最糟糕失敗」↓

  

  《鏡報》:聖誕節前夕的噩夢——約翰遜以巨大優勢領先,出口民調預測這是工黨自1935年以來「最糟糕的」結果↓

  

  《每日郵報》:欣喜!鮑里斯即將大勝↓

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 08:26

返回頂部