人民幣匯率升破7!外匯交易員:今天開始策略要變了

京港台:2019-12-13 18:50| 來源:上海證券報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

人民幣匯率升破7!外匯交易員:今天開始策略要變了

來源:倍可親(backchina.com)

  

  13 日,人民幣匯率又為市場注入一劑「強心劑」。

  受外圍利好消息刺激,昨日晚間,離岸人民幣對美元匯率直線狂拉逾 700 點,直至凌晨后,日內漲幅擴大至 1100 點,一度逼近 6.92 關口。

  

  12 月 12 日 -13 日 美元對離岸人民幣走勢圖 數據來源:Wind

  這一高漲情緒直接傳遞至在岸市場,在岸人民幣對美元今日開盤起便狂飆逾 750 點,最高至 6.96 關口上方,創下今年最大日漲幅。臨近收盤仍在 6.98 上方震蕩,坐穩「6」區間。

  

  今年以來美元對在岸人民幣 K 線圖

  情緒高漲的行情可謂一波接一波,今日 A 股集體高開,當日上證綜指、深證成指、創業板指分別收漲 1.78%、1.71%、2.0%。其中,上證綜指創近 4 個月最大升幅,深證成指重返萬元大關。

  

  全球風險資產沸騰

  外圍環境再現暖意,全球風險資產瞬間沸騰。美國三大股指齊創新高,離岸人民幣匯率瞬間狂飆,再度升破 7 關口。

  

  與之形成鮮明對比的是,黃金、美債、日元等避險資產則全線重挫!

  

  受英國大選、歐元及英鎊集體走強等多重因素影響,美元指數也大幅回落。

  

  受人民幣匯率影響,今日開盤航空板塊集體躁動。從歷史經驗來看,人民幣升值時,民航、造紙等均為受益板塊。

  

  此外,出口佔比較大的公司、汽車零部件等板塊也有望率先得到機會。

  外匯交易員低買高賣

  今年以來,人民幣匯率波動區間擴大,中國外匯市場上的機構客戶正變得越來越聰明。

  某外資銀行外匯交易員表示,目前人民幣交易倉位為輕倉,選擇在震蕩的區間內低買高賣,不過操作起來仍有一定難度。

  「近期的外匯交易策略就是區間交易,但從今天開始或將出現變化。市場認為此次跳漲更像是前期謹慎情緒的一個發泄,是否能真正走出方向性還有待驗證。」某股份制銀行外匯交易員表示,臨近年底,整體頭寸不多,客盤已經在這種雙向波動中逐漸變得理性,此前低買高賣是普遍策略。

  某國有大行金融市場部交易員表示,臨近英國公投等大事件,保守的交易員一般會留小部分頭寸。不過,非日內人民幣匯率波動對人民幣交易的影響沒有那麼大。「只要在岸市場開盤,人民幣匯率的波動性就比較低,對於我們來說就是正常操作而已。」

  此前,北京時間 12 日凌晨,美聯儲宣布將聯邦基金利率目標區間維持在 1.5% 至 1.75% 不變,符合外界預期。

  工銀國際首席經濟學家、董事總經理、研究部主管程實表示,短期而言,美聯儲暫停降息或將對新興市場貨幣產生小幅擾動,但是長期來看,隨著美聯儲重啟降息,以及人民幣有效匯率較均衡匯率的低估逐步修正,2020 年人民幣幣值有望保持企穩態勢,全年美元對人民幣匯率的中樞水平或將回歸至 7.0 以下。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 11:11

返回頂部