短短几天,中國樓市發生三個"怪現象"你嗅到什麼?

京港台:2019-12-13 13:32| 來源:經濟日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

短短几天,中國樓市發生三個"怪現象"你嗅到什麼?

來源:倍可親(backchina.com)

  這兩天,小編有一個意外發現:關於樓市的新聞突然多了起來。

  仔細一想,這也屬正常現象,畢竟年關已近,開發商壓力山大,促銷力度變猛了;而剛需群體也一直在等待出手機會,不想一年就這樣錯過,最近對房子的事格外上心。

  而幾條怪現象的出現,打破了樓市的平靜,甚至讓不少網友感到匪夷所思。

  

  來,咱們先來看看具體有哪些事↓↓

  怪現象一:

  政策一日游,網友:也是醉了

  政策忌諱朝令夕改,這點常識大部分人都知道。

  然而,最近樓市就出了這麼一檔子事。

  12月10日,張家港市房產交易中心工作人員稱,房屋不滿兩年可以直接過戶,取消限售要求。

  這意味著,執行兩年多的樓市限售政策正式取消,不滿2年的房子也可以正常過戶。

  

  然鵝,僅僅一天,畫風就突變。

  12月11日,張家港市房產交易中心工作人員對記者表示,10日確實有窗口進行了取消限售過戶的操作,但11日已經停止,目前已恢復限售前的過戶政策,一切以正式文件為準。

  

  這是什麼操作?不少網友直呼看不懂。

  有專家表示,張家港取消限售的做法,被解讀為政策放鬆的信號。政策「一日游」一方面,說明每個關於房地產的政策都牽動人心,另一方面,有些地方有一城一策的嘗試,但又不想背上「吹響樓市放鬆號角」的包袱。

  怪現象二:

  商品房利潤率被套上緊箍咒

  在全國房價地圖上,長沙一直是個相對價格窪地。

  即便如此,長沙在限制房子價格上毫不含糊。

  12月11日,長沙市發展和改革委員會發布紅頭文件,提出採用成本法對商品住房進行價格監製。

  

  文件明確,商品住房價格由成本加利潤加稅金構成,商品住房平均利潤率為6%-8%。同時,住宅小區內經營性設施的建設費用等不得計入商品住房價格,自2019年12月11日起執行。

  有網友表示,「長沙絕對是一線城市控房價的一股清流。」

  

  中原地產首席分析師張大偉認為,這一政策屬於限價範疇,目的是管控房價上漲。相比簡單的限價,限制利潤率的做法更加複雜。

  也有專家表示,這一機制是依據成本投入倒推售房價格,約束了開發商自主定價的權利,不利於市場與價格的良性互動。

  

  怪現象三:

  日光碟再現,30萬定金說不要就不要!

  在全國樓市普遍低迷的大環境下,竟然還有日光碟,我是不是聽錯了?

  沒!聽!錯!

  這事,說的正是深圳。

  據媒體不完全統計, 11月28日,位於深圳前海的招商領璽開盤,備案均價為10.8萬/㎡,總價區間為1049萬-1878萬/套。開盤4小時,456套千萬級豪宅全部售罄。

  國家統計局數據顯示,以2015年二手房價做為定基,今年10月份深圳二手房價同比2015年增長58.9%,創造新高。

  而10月份70個大中城市中,二手房房價下降的城市有35個,達到了一半,下跌城市數量創55月新高。

  在這樣的情況下,深圳賣家愈發惜售,甚至頻頻出現業主違約現象。

  

  尤其是最近,這種情況越來也多。

  有律師表示,以接訪案例來看,有賣家已收取買家30萬定金毀約不賣的案例,而且這不是個案。

  「沒有最怪,只有更怪。看完這三個光怪陸離的樓市現象,你從中讀出了什麼呢?來,咱們評論區見!」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:46

返回頂部