杭州一小學生寫作業語出驚人,親媽當場氣成心梗

京港台:2019-12-13 12:56| 來源:西湖之聲 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

杭州一小學生寫作業語出驚人,親媽當場氣成心梗

來源:倍可親(backchina.com)

  不寫作業母慈子孝,一寫作業雞飛狗跳,是很多父母輔導功課的現實寫照。臨近期末,32歲的肖女士每天晚上陪娃寫作業,常常氣到拍桌子怒吼。

  據杭州廣播電視台西湖之聲12月13日報道,前幾天晚上,肖女士陪兒子做組詞填空,要求寫「abcc」格式的詞,肖女士舉例「小心翼翼」,沒想到兒子卻在作業本上答:小心媽媽、小心爸爸、小心姐姐……

  

  肖女士激動地發火:「難道家裡人都是危險分子嗎!?」對著兒子一陣咆哮之後,肖女士突然感到胸悶,到浙江醫院三墩院區被診斷為心機梗塞。

  肖女士說知道自己有高血壓,每次陪娃之前都告訴自己,莫生氣,做個講道理的人。卻總是控制不住自己。

  

  醫生指出:情緒激動是很多心臟疾病急性發作的誘發因素,尤其是本身就有高血壓、高血糖等基礎性疾病的人群,激動、興奮、發怒時驟然猝死的例子並不少見,長期焦慮暴躁一定會影響身體健康,有基礎疾控者更要學會情緒管理。

  陪讀爸媽傷不起

  

  老父親老母親一片共鳴:

  

  

  一寫作業就要……分分鐘想揍他,娃,讓我再打你一遍。

  

  陪一個娃還不夠虐,來個二胎一起,弄個作業絕望到,想從你的全世界消失。

  

  當年我也是經過大風大雨,冒著生命危險戰鬥在前線,讓我們紅塵作伴吼得瀟瀟灑灑。

  

  陪娃作業唯一的好處是,不用燙頭髮了,因為——氣炸了。

  

  弄作業弄出腦溢血,每次吼完胸痛腦脹,仙女人間歷劫,很快就要飛升成神仙了……

  

  老父親老母親們,應牢記這句話:要耐心,親生的。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:20

返回頂部