廈門500平方米地面塌陷,親歷者:像地震一樣(圖)

京港台:2019-12-13 12:07| 來源:央視網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

廈門500平方米地面塌陷,親歷者:像地震一樣(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據@廈門地鐵 消息,12日晚21:52許,廈門地鐵2號線呂厝路口配套的物業開發地塊施工現場發生約500平方米塌陷,水管破裂,途經現場的兩部轎車滑入,車上人員自行安全撤出。經廈門市消防救援支隊反覆排查,塌陷現場無被困人員。

  

  事故發生后,公安、消防、市政、建設和市地鐵辦、軌道集團等部門和單位第一時間趕到現場,積極組織疏散、搶修和勘察等工作。交警迅速疏導周邊交通,現場交通秩序正常。

  

  截至13日1時,各項措施正在推進中,正組織專家對事故原因進行調查。

  多人經歷「驚魂一刻」 幸無人被困

  經歷驚魂一刻的盈華出租公司的常師傅告訴記者,他拉載著乘客,正途徑呂嶺路口,轟一下「車子就掉下去了」

  他情急之下躍出車門,竟然想「要把車子拉上來」,這下直接把車廂窗玻璃的膠帶都給扯出來了。所幸並沒有傷亡,乘客繼續趕路,常師傅則計劃把車子送去檢修。

  

  直擊事故現場。 李思源 攝

  事發地點附近大樓物業人員張錦榕告訴記者,事發當時正值交接班的時間,感覺到「轟」一聲,「外面聲音很大,就像地震一樣」。樓內有很多人下樓圍觀,隨後有消防車的聲音。

  13日廈門地鐵1號線將臨時調整運營方式

  據@廈門地鐵 消息,受呂厝路口路面塌陷影響,為確保運營安全,13日地鐵1號線將臨時調整運營方式,採用「兩端分段運營+中間公交接駁」的通行方式。具體方案如下:

  1、岩內站-火炬園站區間正常運營。

  2、鎮海路站-湖濱東路站區間正常運營。

  3、蓮坂站、蓮花路口站、呂厝站、烏石浦站、塘邊站暫停運營,暫停運營期間的交通由公交集團組織車輛免費接駁。

  4、預計8:30恢復地鐵全線正常運營。

  

  呂厝路口臨時交通管制 請司機朋友提前繞行

  另據@廈門交警 13日晨發布的路況通報:

  為保證施工順利進行,該路段實行臨時交通管制。請廣大市民盡量提前選擇路線繞行,過往車輛按現場道路交通指引標誌通行,服從交通民警和現場管理人員指揮。警方將根據施工進展情況,適時調整相關道路交通管制措施。

  

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 23:45

返回頂部