"嫌棄"王力宏老?宗馥莉:表達不完整,仍有可能合作

京港台:2019-12-13 11:53| 來源:觀察者網 | 我來說幾句

"嫌棄"王力宏老?宗馥莉:表達不完整,仍有可能合作

來源:倍可親(backchina.com)

  王力宏大概沒有想到,最近頻繁登上熱搜的原因,是被代言了20年的品牌娃哈哈「嫌棄」了。

  日前,娃哈哈品牌公關部部長宗馥莉在一檔節目中談及代言人時,直言自己並不喜歡王力宏,解約是因為「他年紀大了」「審美疲勞」,隨即引發輿論熱議。

  12月12日,宗馥莉通過娃哈哈工作人員向新京報回應稱:「當時節目組在進行『快問快答』環節,我表達得不是很完整。實際上,我們和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。 」

  1998年,一首《愛你等於愛自己》不僅讓王力宏火遍大江南北,也讓娃哈哈純凈水成為了家喻戶曉的品牌。此後,王力宏擔任娃哈哈純凈水的代言人長達20年,2017年底,因為暫時沒有洽談好合適的代言產品,雙方暫停續約。

  2018年4月,生於1982年的娃哈哈創始人宗慶后之女宗馥莉出任娃哈哈品牌公關部部長,作為娃哈哈高管團隊中最年輕的一員,有著留學經歷的宗馥莉上任后不斷嘗試在產品上向「年輕化」靠攏:月餅、彩妝盤、電視劇植入、粉絲經濟……都被宗馥莉運用到了營銷創新中。期間娃哈哈與王力宏沒有代言合作。

  

  據北京時間12月12日報道,宗馥莉在新浪財經11月21日的《至少一小時》節目中,被問到如何看待娃哈哈純凈水20年的代言人王力宏時,她直言自己並不喜歡王力宏,也不喜歡這包裝。

  至於換掉代言人的原因,宗馥莉表示,「是因為王力宏年紀大了,站在消費者的角度,觀眾會審美疲勞。」她還稱,娃哈哈純凈水之所以會如此暢銷,原因也不在於代言人,而是她爸宗慶后,這一言論隨後引髮網友爭議。

  

  

宗馥莉接受採訪(視頻截圖)

  據新京報12月12日報道,對於上述言論,宗馥莉通過娃哈哈工作人員回應稱:「當時節目組在進行『快問快答』環節,我表達得不是很完整。實際上,我們和力宏合作了20年,感情非常深厚,像朋友又像家人。」

  宗馥莉稱,這20年來娃哈哈和王力宏共同成長,都變得更有閱歷、更成熟了,「所以我一直覺得變老不是壞事,是好事,不同年齡段有不同的魅力。在那檔節目裡面,我也說自己『年紀大了就沒有那麼兇殘了』。」

  此外,宗馥莉補充道,王力宏20年前開始代言娃哈哈純凈水的時候是一個青春偶像,氣質與純凈水非常匹配。現在,王力宏仍然是一個非常優質的偶像,「而且比之前要更全能、更成熟、更有魅力」,雙方一直保持溝通,如果未來有合適的產品或時機,也有可能繼續合作。

  而這番頻上熱搜的「娃哈哈王力宏分手風波」,也讓人們再次注意到品牌形象與代言人之間的關係。

  據市場監測和數據分析公司尼爾森數據顯示,2018年6月,農夫山泉以26.4%的市場份額穩居中國瓶裝水第一,華潤怡寶以20.9%位居第二,百歲山以9.6%位列第三位,康師傅佔比9.3%排名第四,冰露份額為8.8%排名第五,娃哈哈則以6.6%的份額排名第六。

  12月12日,時趣策略合伙人劉彥廷告訴界面新聞,與其說「品牌形象」,品牌主更在乎代言人使用對市場銷售的影響。

  「對於商家來講,最在乎的只有一件事,就是市場份額和利潤。換掉王力宏是否會造成品牌辨識度降低,傷害了粉絲感情從而造成市場下滑,這才是品牌主所關心的事——所以代言人與品牌形象匹配這個事情背後,終究在於它能夠為你的市場帶來多少增長。」劉彥廷說道。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 19:09

返回頂部