加國華人女房東經營Airbnb 被強迫賣房交罰款(圖)

京港台:2019-12-13 07:20| 來源:科技生活快報 | 評論( 19 )  | 我來說幾句

加國華人女房東經營Airbnb 被強迫賣房交罰款(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  溫哥華華裔女房東余女士(Emily Yu,音譯)因為違規經營Airbnb遭鄰居投訴、物業起訴、媒體曝光,並被裁定多次違反法院禁令,近日被法庭判必須繳付14.2萬元的欠款,否責強制出售她的房子。

  據Global News報道,卑詩最高法院一個法官本周一裁定,余女士必須向物業繳付5.2萬元罰款,同時向省政府支付9萬元的欠款,否則她必須出售房子還債。

  代表物業公司的律師Paul Mendes說,法院強迫賣房還債的判決並不常見,但這種情況還是有的。

  

  華裔女房東余女士(Emily Yu,音譯)圖片來源:Global News

  據報道,余女士早在2017年開始,因擅自把聯排別墅改成15個床位的家庭旅館而被小區物業投訴。

  余女士在北溫有一棟聯排別墅,非常善於利用空間的她,吧1700平方呎的房子,分隔成了4個房間。其中一間像學生宿舍一樣提供6張床上下鋪,一間提供4張床上下鋪,還有兩間改造為2床套間和3床套間。

  

  Global News

  按照這樣的租法,這棟房子每天最多能有15人同時入住,一個床位$60加元,一年下來收入可觀。

  不過鄰居不樂意了。一位鄰居投訴,孩子常在半夜被吵醒,她們還常常在夜晚2-3點看到不同的人搬進搬出,帶著大行李箱,還有一次看見有人在陽台上喝酒吸大麻。於是鄰居們除了報警,還向本地報紙爆料,引發社會關注,網路上也不斷有人在指責余女士的做法。

  

  鄰居投訴 圖片來源:CBC

  法庭文件顯示,2017年9月,民事法庭判余女士立即關閉短期出租業務,並且需支付物業公司$4600的罰款。

  如果余女士就此罷手,事情也就到此結束了。但是余女士很不服氣,她認為自己是因一系列的車禍導致她腦部受傷無法工作,因此才從事Airbnb以此謀生。她認為鄰居和物業公司侵犯了她的人權,於是便告上人權法庭,同時繼續上訴。

  

  圖片來源:CBC

  余女士告訴法庭,由於腦震蕩,她有精神殘疾,而經營家庭旅館對她的收入至關重要。但是物業公司完全沒有考慮到對殘疾人的照顧、同情和憐憫,就這樣取消她開短租房的機會是非常殘忍的,違反了人權。

  作為上訴的證據,她提交了一份精神病學評估的部分內容,概述了她的殘疾,其中似乎包括腦震蕩后的問題。

  但人權法庭很快做出了判決:人權法庭稱BC最高法院同樣適用人權法,余女士的說法曾經在BC高法提出,但並沒有足夠的證據表明存在精神殘疾。同時,人權法庭稱,余女士的案件在BC最高法院已經充分審理了,他們「不支持同一問題的再訴訟」。

  

  Global News

  就在BC省高等法庭勒令余女士停止任何形式的短租活動后,鄰居們發現她並沒有遵守法庭禁令,又私自偷偷恢復了家庭旅館生意。這下余女士再次遭到物業小區起訴,這次的罪名除了違規私自開設家庭旅館外,又新增一項:蔑視法庭。

  據悉余女士已經交了法庭罰款$5000加元,但還沒有支付對方的律師費$5.1萬加元。

  余女士已經在Airbnb等網上短租平台上撤下了她的廣告,然後將她的房子掛牌出售,但開價太高沒有成交。

  Global News報道說,余女士拒絕了採訪要求。之前當她被問及此案時她一直是挑釁的態度。她還曾指責Global News與她的鄰居一起欺負她。認為Global News偏袒投訴她的鄰居。

  Global News說,周一的判決並不是說余女士就一定會被迫離開家。如果她能夠在限期內籌集到欠款,就可以保留該房產。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 13:43

返回頂部