高盛分析:全球富人正在囤積實物黃金(圖)

京港台:2019-12-13 04:08| 來源:圖表家 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

高盛分析:全球富人正在囤積實物黃金(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  原標題:全球富人正在囤積實物黃金

  來源:圖表家

  全球富人正在囤積黃金——這是根據高盛最近一份報告中的數據所得出的結論。

  在上周末發布的報告中,高盛建議增持黃金來分散長期債券持倉,理由是對黃金的「恐懼驅動的需求」。

  

  根據CFTC數據,截至12月3日當周,對沖基金和其他大型投機者對黃金的看漲押注增加8.9%,這是自9月底以來的最大漲幅。

  高盛的報告稱,政治不確定性和對經濟衰退的擔憂是金價上漲的催化劑。報告還提到了對財產稅的擔憂,對現代貨幣理論興趣的增加,以及當前寬鬆的央行貨幣政策。

  報告中的數據還顯示,持有實物黃金似乎是富人「對沖尾部風險」的首選方法。

  自2016年底以來,非透明黃金投資的隱含規模增量遠遠大於黃金ETF的增持量。

  

  高盛表示,這些數據與全球黃金庫存需求大漲的報告相符。

  數據暗示,黃金存儲量的增長速度遠快於金融市場工具所反映的速度,這表明人們普遍偏愛實物黃金,而不是與黃金掛鉤的金融資產。

  這些數據還反映出全球高凈值個人針對經濟和政治尾部風險進行的對沖。在這種情景中,由於涉及到交易對手的信用風險,他們不希望任何金融機構介入其黃金頭寸。

  正如Yahoo Finance的一位作者所言:這意味著,對於那些在動蕩中持有黃金的人來說,持有實物黃金是必須的手段。

  即使不是超級富豪,也可以投資黃金。富人囤積黃金的理由同樣適用於普通投資者。在這個充滿政府、公司和消費者債務以及永無止境的寬鬆貨幣政策的世界,擁有實物黃金並安全地存儲它是很有意義的,這樣就可以在最小的交易對手風險的情況下使財富最大化。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 08:09

返回頂部