Youtube強制下架央視新疆宣傳片 理由竟是…(圖)

京港台:2019-12-13 04:00| 來源:多維 | 評論( 51 )  | 我來說幾句

Youtube強制下架央視新疆宣傳片 理由竟是…(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  查詢得知,YouTube確已下架新疆反恐視頻。(YouTube官網截圖)

  

  海外有聲音指,稍早前YouTube以CGTN侵權為由將其發布的涉疆反恐紀錄片下架。(微博@孤煙暮蟬)

  

  中國官媒CGTN發布的第一部涉及新疆的反恐紀錄片《中國新疆 反恐前沿》。(微博@CGTN)

  

  中國官媒CGTN發布的第二部涉及新疆的反恐紀錄片《幕後黑手》。(微博@CGTN)

  為反駁西方的指責,中國近來推出系列涉及新疆的反恐視頻,引發關注,但繼西方主流媒體集體失聲后,海外最大視頻網站YouTube悄然以涉嫌違規為由將涉疆紀錄片下架。

  綜合北京時間12月12日消息,中國網路流傳的消息指,中國國際電視台(CGTN)推出的新疆反恐紀錄片被海外YouTube悄然下架,給出的理由是因為CGTN使用未經授權的德國音樂會音樂。中國輿論指這種解釋「非常冠冕堂皇」。

  多維新聞查詢證實,CGTN推出的完整涉疆反恐視頻《中國新疆 反恐前沿》《幕後黑手 「東伊運」與新疆暴恐》確已被下架,理由是「This video may be inappropriate for some users」,大意為受到一些用戶舉報。

  不過,涉疆紀錄片的部分片段仍在流傳,並沒有搞「一刀切」。對此,中國民眾在網路紛紛表達憤怒,諷刺稱這是西方控制輿論的正常操作。也有聲音稱,期待中國外宣平台能「爭點氣」,也搞意識形態輸出。

  對於上述提到的德國音樂會,有在德國的中國留學生指,Morgenland Festival Osnabruck音樂會與仍能在中國境內活動的和疆獨組織有關聯的人有瓜葛,希望國家安全機構介入調查。

  在YouTube下架新疆反恐視頻外,根據中國媒體報道,西方主流媒體對此「集體失聲」「選擇性失語」。12月9日,中國外交部發言人華春瑩回應指,不管西媒「報還是沒有報,想報還是不想報,新疆的事實和真相都在那裡」。

  這位女發言人還連續發出數個反問,其中有「他們難道真的可以無動於衷嗎?他們的良心沒有受到任何譴責嗎?」另外,北京資深媒體人胡錫進也在社交媒體抱怨西方限流涉疆反恐紀錄片。

  對於西方炒作的新疆的「再教育營」,甚至是「拘留營」的說法,中國不斷進行反擊。在北京舉行的最新發布會上,新疆高官澄清,教培中心的學員已經結業,不存在所謂百萬甚至兩百萬拘留者的說法,但教培中心仍將保留,以培訓村官、農村黨員等。

  由於意識形態的偏見,面對不斷崛起的中國,西方被指並不會因為一兩部的紀錄片而良心發現,「抹黑」、「打壓」、「遏制」都將是中國未來所頻繁面對的關鍵詞。如何有效應對這種「攻勢」,則考驗北京方面的智慧。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:54

返回頂部