華春瑩:看這新聞只想笑 黑中國 拜託用點腦子

京港台:2019-12-13 01:58| 來源:自由時報 | 評論( 44 )  | 我來說幾句

華春瑩:看這新聞只想笑 黑中國 拜託用點腦子

來源:倍可親(backchina.com)

  

  中國外交部發言人華春瑩(見圖)今(12日)在例行記者會上表示,美駐澳大使的說法令她想笑。(美聯社檔案照)

  美駐澳大使庫爾瓦豪斯(Arthur Culvahouse)日前受訪表示,在澳維吾爾族人受到中國騷擾和監視;中國外交部發言人華春瑩今(12)日卻嗆,"要想黑中國,即便是走火入魔了,也要用點腦子"。

  美駐澳大使庫爾瓦豪斯指出,合法居住澳洲的維吾爾族人,在當地長大、工作、繳稅,卻受到外國勢力騷擾,"他們被監視;帶有中國警察標誌的假警車停在他們的住所外面"。庫爾瓦豪斯認為,中國政府應該為這件事情負責。

  中國外交部發言人華春瑩表示,她看到這則新聞"只想笑",是中國警察太傻?還是澳大利亞警察太無能?還是這位美國駐澳大利亞大使太愚蠢?

  華春瑩說,中國警察漂洋過海,把帶有中國警方標誌的假警車放在澳洲維吾爾族人家門口進行威懾,"我覺得好萊塢再差的編劇也編不出這麼爛的劇本來",並嗆"拜託,要想黑中國,即便是走火入魔了,也要用點腦子,要不然只會淪為一個笑話"。

  中國百萬維吾爾族人、穆斯林等少數族群被拘留在新疆再教育營,引起美國、澳洲等政府關切。但中國外交部稱,這是一個"反恐"的機構,致力於職業技能教育培訓,並非外界所說的那樣。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:56

返回頂部