美國前戰地記者:香港示威者當我是瘋子(圖)

京港台:2019-12-13 01:07| 來源:觀察者 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

美國前戰地記者:香港示威者當我是瘋子(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  曾經美麗、平靜的香港,如今竟成為了美國戰地記者的關注對象。

  長期關注中東、剛果和克什米爾等戰亂地區的美國作家、前戰地記者安德烈·弗爾切克(André Vltchek)此前趕赴香港採訪,並將他的所見所聞寫成了一篇文章,名叫《我從未見過如此分化的地方!》。10日,這篇文章發表在俄羅斯刊物《新東方瞭望》(New Estern Outlook)上。

  他在文章中指出,世界各地的血腥衝突都是由美、英和法國煽動的,但在西方「宣傳機器」的幫助下,這些動亂的起因被掩蓋了。而香港人,也深受這一宣傳模式的影響,進而造成了社會的分裂。

  但是,當他試圖向香港暴徒說明,美國曾推翻數個拉美國家政權時,卻被暴徒當做「瘋子」。

  弗爾切克出生在前蘇聯,后移居美國,曾長期報道世界各地的戰亂衝突,曾為包括《明鏡》、《衛報》和「美國廣播公司」(ABC)等主流西方媒體供稿,著有多本非虛構調查類作品、小說及紀錄片。

  

  開頭第一句,弗爾切克就感嘆道:「真的不可思議!『西方帝國』正摧毀擋在它們之前的『叛亂國家』,卻沒有遭遇任何抵抗。」

  「我曾在世界上的每一個角落工作過,那些地方發生的痛苦壓抑的衝突,都由美國、英國和法國煽動。」

  不過,他要講的不僅是那些令很多人失去生命,毀了一個個村莊、城市、國家的血腥衝突。他更想說的是,在電視屏幕、報紙和網際網路上,這些反人類的罪行不是被刻意遺漏,就是被歪曲報道。以至於,世界各地的讀者和觀眾竟對自己和他人的苦難幾乎一無所知。

  對此,他以自己在香港的經歷舉例:在2015年和2019年的時候,我試圖坐下來和暴徒們講道理,但他們對西方在阿富汗、敘利亞和利比亞等地製造的罪行一無所知。

  他還試圖告訴暴徒們,美國曾推翻過數個拉美國家政權,但卻因此被暴徒們當作「瘋子」——他們認為所謂「善良」、「溫和」、「民主」的西方國家,不會謀殺數百萬生命,讓整個大陸陷入血腥之中。

  那麼,暴徒們為什麼會有如此簡單、荒謬的想法呢?弗爾切克將原因歸結於西方媒體的宣傳和滲透之上。

  他又舉例稱,自己曾給暴徒們展示在敘利亞和阿富汗拍攝的照片,他們能夠明白這是「一手資料」,但真正在看的時候,大腦卻「無法處理這些信息」。

  隨後他又提到自己曾在越南、菲律賓和印度尼西亞等地生活,當地的新聞媒體深受美聯社、路透社和法新社等西方媒體的影響,有些新聞甚至「一模一樣」。而這隻會導致一個結果:現實和新聞報道的完全分裂。

  他指出,其實在整個世界範圍內,這種分裂都在與日俱增,那些認為網際網路有助於改善局勢的人嚴重錯判了形勢。正因為缺乏正確的信息,許多國家社會的團結因素已消失。

  弗爾切克又提到了香港,指出在西方媒體的渲染下,暴徒們被描繪成「支持民主的抗議者」,成為西方世界的「寵兒」,但現實中他們「殺人、縱火、毆打民眾」。

  他認為,不僅僅是香港,現在全世界,尤其是中東、拉美等地區都面臨這一情況。然而事實是,黎巴嫩人根本不知道香港發生了什麼,香港人也不清楚黎巴嫩的動亂是因何而起,因為西方宣傳機器的報道已經模式化。

  弗爾切克講到了西方媒體對於智利、黎巴嫩和玻利維亞等地的報道,他認為這些報道都是「胡說八道」。實際上,它們只有一個目的,那就是「讓讀者和觀眾迷惑」,確保他們對事實一無所知,或所知甚少。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 17:30

返回頂部