貴州茅台集團反腐持續發酵 第9名原高管落馬

京港台:2019-12-12 22:04| 來源:僑報網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

貴州茅台集團反腐持續發酵 第9名原高管落馬

來源:倍可親(backchina.com)

  貴州茅台集團反腐持續發酵。中央紀委國家監委監委網站11日通報了中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司原黨委委員、貴州茅台酒股份有限公司原副總經理杜光義被開除黨籍的消息。今年以來,這是第九位「出事」的茅台原高管。

  中新網報道,經查,杜光義利用職務上的便利,為他人謀取利益,非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。決定給予杜光義開除黨籍處分,收繳其違紀違法所得。

  據公開簡歷顯示,杜光義歷任貴州茅台酒銷售有限公司經理;貴州茅台酒股份有限公司總經理助理;貴州茅台酒股份有限公司副總經理;中國貴州茅台酒廠(集團)有限責任公司黨委委員、董事,貴州茅台酒股份有限公司副總經理;2015年12月辦理退休手續。

  

  自2019年5月22日,茅台集團黨委原副書記、原董事長袁仁國被開除黨籍開除公職,並隨後被正式逮捕以來,貴州茅台已有8位前高管被查辦。在貴州省紀委監委的通報中,明確提到袁仁國「將茅台酒經營權作為拉攏關係、利益交換的工具,進行政治攀附」。

  此後,5月25日,茅台電商公司原董事、董事長、法定代表人聶永涉嫌受賄罪,被檢察院依法逮捕;8月1日,茅台集團黨委原委員、原副總經理高守洪因受賄被開除黨籍和公職;9月17日,茅台集團原總經理劉自力因受賄被開除黨籍;10月8日,茅台電商公司原副董事長、總經理肖華涉嫌受賄一案,由貴州銅仁市監察委員會調查終結;11月19日,貴州茅台原總經理助理、茅台酒銷售公司黨委原副書記、原總經理馬玉鵬涉嫌受賄罪一案,移送黔西南州檢察院審查起訴;11月28日,茅台集團電子商務公司系列酒原負責人王靜涉嫌受賄罪被銅仁檢察機關逮捕;12月2日,茅台前副總經理、茅台酒銷售公司董事長王崇琳涉嫌受賄被逮捕。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-1 01:31

返回頂部