調查港警的外國專家暫退,亂港分子上演噁心戲碼

京港台:2019-12-12 12:24| 來源:海外網 | 評論( 17 )  | 我來說幾句

調查港警的外國專家暫退,亂港分子上演噁心戲碼

來源:倍可親(backchina.com)

  

  調查港警的洋人專家暫退。(圖源:大公網)

  海外網12月12日電 西方媒體11日稱,由香港監警會邀請、以調查涉警投訴個案的國際專家小組成員決定「請辭」。消息一出,令一貫抹黑香港警察的亂港分子氣急敗壞,慌亂中醜態畢露。

  綜合香港文匯網、大公網等港媒12日報道,9月,香港特區政府為了增加監警會的公信力,聘請了5位海外專家協助監警會審視香港警方工作及程序。11日,美國《華爾街日報》報道稱,5位海外專家集體「請辭」了。這則消息瞬間引爆亂港分子網上聚腳點「連登討論區」。

  一貫「抹黑」港警的「連登仔」眼看調查港警的海外專家要走人「不幹了」,氣急敗壞,開始編造「陰謀論」,造謠專家組「被請辭」,又謊稱國際專家因為不想「包庇」港警才離開,還妄言要成立所謂「獨立調查委員會」云云,小人嘴臉暴露無遺。

  不過,亂港分子大肆炒作、混淆視聽的做法很快被監警會打臉。監警會主席梁定邦及副主席謝偉銓當天澄清,國際專家小組並非辭職,而是首階段小組工作已暫告一段落,因此暫時退出。謝偉銓表示,國際專家小組已經就報告提供意見,他們階段性工作目前已經告一段落,監警會正集中人力撰寫報告。報告公布后,監警會會留意公眾對未來工作的意見,再決定如何尋求專家組的協助。

  香港特區政府當天也發表聲明稱,留意到監警會將發表的首階段性報告有慎重考慮國際專家小組建議,並強調竭盡所能呈交公平公正、反映事件實情的報告,特區政府屆時會密切關注審視結果並會仔細研究審視報告的所有建議,才會決定採取任何跟進行動。

  港媒也發表評論文章稱,監警會5名外籍專家11日完成首階段工作后離開,這本是再正常不過的事,但反對派對此故意歪曲造謠,聲稱外國專家「跳船」,證明監警會無權、只能成立獨立調查委員會云云。

  評論指出,監警會有其法定權力,必須公正對待一切針對警察的投訴。但這不意味著監警會是一個「害警會」,更不意味著這是反對派的「應聲蟲」。外國專家在接受任命的第一天,就已經知道自己的許可權所在,除非他們抱有不可告人的目的,否則其離開就不應被賦予政治解讀。更重要的是,反對派不斷渲染事件,根本目的是要達到其抹黑、醜化警隊的目的,是要製造「警隊無王管」的輿論,以為其最終奪權作準備。

  如今止暴制亂到了關鍵階段,香港必須依靠一支強大高效的警隊,如果為了討好反對派而放棄原則,最終只會自毀長城、追悔莫及!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-24 21:14

返回頂部