貧困縣舉債22億 建「山寨紫禁城」 引一片批評

京港台:2019-12-12 07:36| 來源:網易 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

貧困縣舉債22億 建「山寨紫禁城」 引一片批評

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年12月9日,貴州省黔南布衣族自治州,獨山縣北部一座微縮版山寨「紫禁城」頗具規模。城牆內,三座赤牆黃瓦的大殿「正襟危坐」,數十棟青磚黛瓦、古樸俊秀的仿古建築縱橫排列,讓人不禁有一種誤入「皇家園林」的錯覺。這是獨山縣斥巨資打造的州府、學宮景觀,也被當地群眾稱為獨山版「紫禁城」。2015年底以來,該縣決定啟動規劃打造漢代毋斂古國,包括建設州署、學宮、守備署、三大廟等,根據黔南州公共資源交易中心相關公示,獨山縣毋斂古國核心區建設項目投資高達22.27億元。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  中國貧困人口數量最多的省份貴州獨山縣耗資22億人民幣,打造一座山寨版的紫禁城,消息傳出后,引來眾多批評。

  陸媒報導說,中國貴州獨山縣耗費約22億(人民幣,下同),打造一個微縮山寨版的紫禁城,在城牆內有三座赤牆黃瓦的大殿,數十棟青磚黛瓦、古樸俊秀的仿古建築縱橫排列,由於這是獨山縣斥巨資打造的建築景觀,也被當地民眾稱為「獨山版紫禁城」。

  因貴州一直是全中國農村貧困面最大、貧困程度最深、貧困人口最多的省份。國家級貧困卻耗費巨額資金山寨版的紫禁城,引來網友一片抨擊。

  據悉,獨山縣此前已經舉債近2億元人民幣打造了「天下第一水司樓」和「世界最高琉璃陶建築」等大景點。

  獨山縣耗費巨額資金打造大景點,還被認為是中國現狀的「微縮版」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-3 16:33

返回頂部