LinkedIn報告:2020年最熱門職位出爐(圖)

京港台:2019-12-12 07:25| 來源:世界日報 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

LinkedIn報告:2020年最熱門職位出爐(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  LinkedIn預測,美國明年最熱門的職務是人工智慧專員。(Getty Images)

  就業社群網站LinkedIn公布2020年熱門工作預測,報告表示,如果想進入這些行業,最好加強工程方面的技能。

  LinkedIn的報告指出,美國明年的熱門工作有一半以上與工程有關。他們對2015年到2019年的招聘數量和年複合增長率進行統計,資訊來自在其網站上公開個人資料且過去五年在美國全職工作的會員。

  數據顯示,2020年美國最熱門的職務將是人工智慧專家(AI specialist),或專精機器學習(machine learning)將人工智慧技術整合到企業環境中的人。

  LinkedIn指出,隨著電腦軟體、網路、資訊科技和消費性電子產品等行業的需求增加,人工智慧專員工作數量過去五年來每年以74%的速度成長,平均年薪為13萬6000元。工作機會最多的是灣區,其次是紐約、波士頓、西雅圖和洛杉磯。

  最熱門職務第二名是機器人工程師(robotics engineer),這項工作的年成長率為40%,平均年薪為8萬5000元。第三名是數據科學家(data scientist),工作數量年成長率為37%,平均年薪為14萬3000元。第四名是全端工程師(full stack engineer),工作數量年成長率為35%,平均年薪為8萬2000元。第五名由網站可靠性工程師(Site reliability engineer)、客戶成功專員(customer success specialist)和業務開發代表(sales development representative)共同奪得,工作數量年成長率為33%,平均年薪分別是13萬元、9萬元和6萬元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 07:28

返回頂部