印輪姦案死囚上訴:空氣糟糕 人生苦短 為啥判死?

京港台:2019-12-12 06:04| 來源:騰訊 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

印輪姦案死囚上訴:空氣糟糕 人生苦短 為啥判死?

來源:倍可親(backchina.com)

  犯人在請願書中寫道,「每個人都知道新德里的水和空氣發生了什麼。城市就像一個毒氣室,裡面充滿了毒氣。人生苦短,為什麼要判我死刑?」

  2012年印度黑公交輪姦案震驚世界,23歲的印度姑娘喬蒂在遭受五名男性非人侵害后傷重離世,四名成年罪犯被判處死刑。近日,媒體曝出,其中一名罪犯為了逃避死刑竟做出了相當離奇的「努力」,他上訴法院要求撤銷死刑,堅稱印度糟糕的空氣質量已經足夠縮短他的壽命。

  據今日俄羅斯11日消息,這份荒謬的請願書用簡陋的英語寫成,並通過犯人的律師提交給了印度最高法院。

  犯人在請願書中寫道,「每個人都知道新德里的水和空氣發生了什麼。城市就像一個毒氣室,裡面充滿了毒氣。人生苦短,為什麼要判我死刑?」

  這名囚犯還引用了印度教的經文,認為「以前的人可以活千年」,而現在人們的平均壽命在減少。他由此詭辯,「既然壽命都減少了,為什麼還要判處死刑?」

  報道認為,這一上訴顯然不太可能被法庭所接受。在此之前,法庭已經駁回了這名囚犯所有自我申辯的企圖,只允許暫緩處決。

  這份荒謬的請願書被曝光后,立刻引發印度網友們的抨擊。除了對「禽獸」的聲討外,民眾也將矛頭對準了印度法院。

  

  資料圖:印度黑公交輪姦案發生后,一名抗議者手持套索,其他人在示威中高喊口號

  「這些惡魔居然還活著!當他們決定欺凌她的時候,為什麼不帶上這樣的『惻隱之心』!」

  「難怪人們對法律程序沒有信心,像喬蒂這樣的案件竟然被允許進行多次審查和請願!」

  還有網友質疑諷刺幫助犯人提出上訴的律師,「順便問一句,起草請願書的那位知識淵博的律師是誰?」

  2012年12月,23歲的印度德里大學醫學系女大學生喬蒂,在一輛黑公交上遭到五名男子輪姦,於12天後死於嚴重內傷。喬蒂的死引發了印度各界的強烈憤慨,並最終爆發了要求對這些罪犯處以極刑的大規模示威。最終,印度最高法院下達判決,對四名罪犯判處死刑。

  這四名死刑犯中,有一人於事發后不久在拘留所離奇死亡。其餘三人預計將在本月晚些時候被處死,很有可能是在12月16日襲擊周年紀念日的當天或前後。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 19:23

返回頂部