鳳凰城大學招生詐欺和解 取消1.4億學生債務

京港台:2019-12-12 05:26| 來源:世界新聞網 | 我來說幾句

鳳凰城大學招生詐欺和解 取消1.4億學生債務

來源:倍可親(backchina.com)

  美聯邦貿易委員會(FTC)對網路教學為主的鳳凰城大學(University of Phoenix)的詐欺招生廣告提控后,10日雙方達成5000萬元的和解協議,學校並同意取消1億4100萬元的學生債務。

  

  聯邦貿易委員會對鳳凰城大學的詐欺招生廣告提控后,10日雙方達成5000萬元的和解協議。

  為了招攬學生,以營利為目的的鳳凰城大學2012年發布招生廣告,稱他們與微軟、推特和Adobe等公司是合作夥伴,為學生創造就業機會,但實際上學校與上述公司沒有合作協議。

  FTC表示,這是他們與這所營利大學達成金額最高的和解協議,FTC說,學生的就學選擇很重要,他們要根據事實做決定,而不是不存在的就業機會。

  鳳凰城大學表示,他們之所以同意達成和解協議,是為了避免偏離為學生服務的中心。校方當年的廣告宣傳發生在學校的前任擁有單位時期,在FTC開始調查前已有結論,但校方仍認為他們的舉措合適。

  阿波羅教育集團擁有的鳳凰城大學位於亞利桑納州的鳳凰城,在全國有55個校區,主要提供網路教學,是接受退伍軍人獎學金最多的大學。

  和解協議規定,對於2012年10月1日至2016年底錄取的學生,鳳凰城大學和阿波羅集團將取消他們所欠的全部債務,校方將致函借貸學生,正式通知他們不再欠債,協議還禁止學校發布自稱與大公司有合作關係的虛假廣告。FTC表示,5000萬元的和解金將用來幫助受到廣告誤導的消費者。

  FTC的控告指出,鳳凰城大學2012年的一則電視廣告,是一個開車人在停滿汽車的停車場尋找空車位,在出現"鳳凰城大學與企業合作為你創造選擇"的旁白后,廣告畫面顯現出微軟和美國紅十字會等許多企業的標識。

  鳳凰城大學還在其他的電視台、電台和網路廣告中,稱他們與AT&T、日立和Avis等大公司有合作關係。學校2013年的一則廣告說,AT&T和Adobe等公司協助學校推出教學計畫,體現出今天的課程是為了明天的就業。但調查顯示,廣告內容完全不實。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 12:06

返回頂部