大陸再無網路直播?中共強令一律延時3分鐘

京港台:2019-12-12 04:12| 來源:新浪 | 評論( 15 )  | 我來說幾句

大陸再無網路直播?中共強令一律延時3分鐘

來源:倍可親(backchina.com)

  中共文化和旅遊部近日對各級政府下轄的文化和旅遊廳(局)下發了一份有關"加強演出市場管理"的徵求意見稿,其中要求重點對電音類、說唱類節目內容加強審核和現場監管,還要求網路直播至少要延遲3分鐘播出,以便對直播內容和網民留言實時審查。這些內容被媒體公開后,在網路上引髮網民的反彈聲浪。

  

  據陸媒的報導,文旅部下發的《關於進一步加強演出市場管理的通知》中,要求各級文化和旅遊行政部門要提高所謂"政治站位",對營業性演出中"涉及重大革命和歷史題材,涉及黨和國家重大決策部署題材,涉及民族和宗教題材的演齣劇(節)目"加強內容審核管理。

  對音樂節慶類演出活動的監管方面,則要求重點對電音類、說唱類節目進行審核把關,配合公安等部門加強對演出現場、電子顯示屏內容以及互動環節的監督檢查;對小劇場演出活動,則要求重點加強對脫口秀、相聲以及先鋒話劇、實驗話劇等語言類節目的內容審核和現場監管。

  在網路直播方面,規定營業性演出活動需要進行網路直播的,要在報批時提出申請;還要求網路直播採取延遲播出的形式,至少延播3分鐘。演出舉辦單位和網路直播企業則需要安排專人,對演出直播內容和網民留言等互動內容進行實時審看,以便對出現的違規情況進行及時處理,並保留視頻資料至少60日備查。

  上述規定被媒體公開后,引發眾多網友的反彈。眾網友紛紛發帖質問: "延時三分鐘還能叫直播嗎?""網路直播應比電視快才有市場啊!"" 作了多少孽,至於這麼害怕?"

  有網友留言感嘆,"以後只能看些唱愛國歌跳愛國舞,要不就全網都痛罵美帝和黃毛的。"有網友指出,"網路直播的優勢就在於即時互動性,這種延遲對網路直播是一種致命性打擊。"  還有網友調侃,"說相聲的包袱抖完了三分鐘才看到觀眾笑?"

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 12:30

返回頂部