加州女高中女浴室遇襲 「因為她是穆斯林」(圖)

京港台:2019-12-12 01:40| 來源:中國日報 | 評論( 12 )  | 我來說幾句

加州女高中女浴室遇襲 「因為她是穆斯林」(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  Pleasant Grove High School. (Elk Grove Unified School District)

  (編譯葉心嵐/綜合十日電)加州一名高中女生說,她因為穆斯林身份遭鎖定,上周在麋鹿林市校園遭到攻擊。

  根據沙加緬度蜜蜂報(Sacramento Bee)報導,17歲的愛莉亞斯(Sabah Elias)周三留校參加輔導課時,有個蒙面人跟著她到浴室。愛莉亞斯當時身穿普萊森特葛羅夫高中(Pleasant Grove High School)穆斯林學生協會的黑色T恤。她說攻擊者稱她是穆斯林,然後對她潑灑一桶水。

  遭攻擊女生向學校通報這起事件,校方再向麋鹿林市(Elk Grove)報案。警方接獲報案后展開調查,目前仍在進行中。

  校方高層周四去函學生家長,譴責任何「霸凌、仇恨發言、仇恨表達及任何形式的仇恨行動」。

  「這種卑鄙和可惡的仇恨行動與/或表達,破壞我們有責任維護的每條教育原則、原理和政策」,校方高層說。

  為了表示對穆斯林社群的支持,校方周五召開會議,列席者包括美國伊斯蘭關係委員會(Council on American-Islamic Relations)代表及麋鹿林市長。

  「每一次學生通報因為身份遭鎖定時,真的讓人心痛,而且對其他邊緣學生產生寒蟬效應」,沙加緬度人權律師強森(Dustin Johnson)說。「我們很高興見到社區團結,我們承諾支持我們的學生,挑戰所有形式的霸凌、憎恨和偏見。」

  「我一開始害怕到只想回家,但後來我的父母鼓勵我,讓我知道其他人也受到類似待遇」,愛莉亞斯說。「改變從一次一個人開始,願意採取正確步驟對抗不公平。」

  麋鹿林市長艾利(Steve Ely)在會議告訴學生,要為自己的背景感到驕傲,提醒他們仇恨不可接受。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 13:16

返回頂部