捐款10億后 李嘉誠家族旗下公司宣布…

京港台:2019-12-11 22:08| 來源:多維 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

捐款10億后 李嘉誠家族旗下公司宣布…

來源:倍可親(backchina.com)

  香港亂局持續之際,供應本土電力的兩大私營電力公司——中華電力(簡稱中電)和香港電燈(簡稱港燈)12月10日雙雙宣布提價。

  

  港媒12月10日報道稱,中電和港燈當天下午在立法會經濟發展事務委員會公布明年電費調整幅度,中電每度電提價2.5%,港燈每度電提價5.2%。 中電宣布同時向所有客戶全年發放「地租及差飾特別回扣」,在兩者抵銷后,相等於客戶繳交的凈基本電價能保持不變在2019年水平。 中電總裁蔣東強在會前透露,明年將撥出2億港元(1港元約合0.127美元)紓困措施,支援中小企、貧困學生及弱勢社群,與市民共度時艱,盡量減輕電費調整對市民壓力。 港燈董事總經理尹志田表示,針對受修例風波衝擊的中小企,港燈也有一系列支援措施,包括豁免部分客戶明年前6個月的電費加幅;亦會為基層家庭派發500港元現金飲食券,到中小企食肆使用。

  對於兩電針對明年電費「又加又減」的組合招,香港市民並不滿意,認為「沒大作用」。

  據悉,香港的本地電力一直由私營的港燈和中電供應,是全球少數幾個從未由公營機構控持的地區之一。 現在由長江集團旗下的和記黃埔所屬的長江基建,持有港燈集團38.87%股權,為最大股東。 當

  香港局勢持續動蕩之際,四大家族之一的李嘉誠,此前10月29日宣布捐款10億港元緩解香港經濟,而首批2億港元將幫助飲食業。 如今李嘉誠家族旗下電力公司宣布提價,又將引發輿論關注。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-24 20:33

返回頂部