武漢人民奔走相告:長江江底露出來了!(組圖)

京港台:2019-12-11 19:44| 來源:楚天都市報 | 評論( 75 )  | 我來說幾句

武漢人民奔走相告:長江江底露出來了!(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  枯水期到來,最近半個月,長江武漢段的河床好似被施了魔法:沿岸呈現大片灘塗,江中也露出千姿百態的沙洲,不少網友拍到奇景。

  

  

  白沙洲↓

  

  

昨日,白沙洲上游江心露出大片灘塗。

  天興洲↓

  

  

天興洲北岸,沙灘露出水面。

  

  

天興洲北岸,沙灘露出水面。

  天興洲要與北岸連起來了↓

  

  

  鸚鵡洲↓

  

  

2019年11月25日,長江武漢段鸚鵡洲長江大橋中間橋墩處,從長江下游往上遊方向,江面中心出現了一條細長「道路」。

  

  

鸚鵡洲長江大橋下的丁字壩露出水面。

  不僅是武漢水位低,離武漢不遠的鄂州觀音閣,近日露出大量岩石。

  

  汛期的觀音閣是這樣的↓

  

  許多網友興奮地表示,「終於可以看到江底是什麼樣啦!」還有很多人直接走近遊玩,感受江底的氣息。

  天興洲沙灘露出水面,像極了海灘,吸引了眾多市民來此度周末。

  

  

  有的撐開帳篷,擺上爐子燒烤;

  

  

  有的開著越野車兜風,有的陪孩子玩沙子。

  

  

  

  有的放起風箏,有的搞起了拓展活動......

  

  

  11月23日,武漢天興洲。在靠近江邊的水塘里,三個不怕冷的孩子脫光衣服跳進水中,歡快玩耍。

  

  

  航道和海事部門的數據顯示:3日漢口水位已降至13.60米,為2007年以來同期最低水位。

  近來,水位降得好快好猛。為何今年枯水期水位這麼低?

  長江武漢航道局相關人士介紹,今夏以來,長江流域整體雨水偏少,是目前水位低的原因之一。

  記者從氣象部門了解到,湖北夏季少雨,今秋雨水也是非常稀缺,全省平均降水量較常年偏少四成,且時空分佈不均,中東部地區甚至一度出現罕見伏秋連旱。

  不僅湖北,鄱陽湖放眼望去都是大片灘塗。

  

  雖然是枯水季,但越來越多的人開始享受這「既入世、又出世」的沙洲美景,人們在這裡,野營、聚餐、生篝火,興緻來了對個歌跳場舞,還有人把整個周末駐紮在這裡,清晨看日出,入夜數星星,聽江水滔滔,看飛鳥翱翔。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 10:21

返回頂部