香港特區政府律政司長:向法院縱火可被判終身監禁

京港台:2019-12-11 19:31| 來源:環球網 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

香港特區政府律政司長:向法院縱火可被判終身監禁

來源:倍可親(backchina.com)

  12月8日,部分香港暴徒向香港高等法院與終審法院門外投擲汽油彈及縱火。據東網等多家港媒今天(11日)消息,香港律政司司長鄭若驊今天早上前往立法會接受議員質詢,在離開時她接受媒體採訪表示,向法院縱火是很嚴重的罪行,可以被判處終身監禁。

  

  對於高等法院和終審法院在上周日(8日)遭縱火,鄭若驊稱,縱火是嚴重罪行,最嚴重可被判處終身監禁。而且在法院縱火以及噴上字句,對法治的衝擊非常大,政府不希望市民做這些事。

  據香港警方此前介紹,暴徒8日在高等法院外塗污外牆,並向高等法院和終審法院門外投擲汽油彈及縱火,嚴重挑戰香港的法治精神。案件暫列作「縱火」,交由特區政府警務處中區警區刑事調查隊跟進。

  當天晚上,香港特區政府強烈譴責暴徒縱火行為。特區政府表示,有人縱火破壞香港終審法院及高等法院,特區政府對此表示強烈譴責,並強調任何人對司法機構作出攻擊或污衊都對香港法治造成極大傷害,全社會都不會接受。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-25 17:49

返回頂部