被巴西總統吐槽「小屁孩」,她又改簽名了(組圖)

京港台:2019-12-11 18:59| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

被巴西總統吐槽「小屁孩」,她又改簽名了(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「小屁孩」——一位國家領導人給16歲瑞典環保少女通貝里(Greta Thunberg)的最新評價。

  據美國《國會山報》12月10日援引彭博社報道,周二,在被問及兩名遭非法採伐地區的土著部落首領被殺一事時,巴西總統博爾索納羅(Jair Bolsonaro)對通貝里時常出現在媒體上表示了不滿。

  他猛烈抨擊道,「太令人震驚了,媒體對那小屁孩(brat)的報道這麼多。」

  聽到巴西總統的評價后,通貝里將她的推特個人簡介改為了「brat」對應的葡萄牙語詞「Pirralha」。

  不過,觀察者網查詢發現,通貝里的個人簡介已經改了回來,目前顯示為「16歲氣候和環境活動家,阿斯伯格綜合症患者」。

  近期,巴西政府因亞馬遜雨林的非法砍伐和棲息地破壞問題,遭到外界嚴厲批評。通貝里曾發表相關言論稱,有必要讓原住民參與氣候變化的對話。

  而下個月,這位巴西總統口中的「小屁孩」就將滿17歲。過去這一年,通貝里在環保界中聲名鵲起,不但收到了歐洲議會、達沃斯經濟論壇、聯合國大會的演講邀請,還受到了美國前總統奧巴馬、加拿大總理特魯多等人的專門接見,甚至獲得了2019年諾貝爾和平獎提名。

  但她同時處於爭議當中。

  10月,俄羅斯總統普京曾評價她雖然「善良、真誠」,但「沒有人對其解釋過,現代世界是複雜且存在差異的」,「當有人為了個人利益而利用兒童和青少年,那就應該受到譴責。」

  之後,通貝里個人官方推特上的簽名,變成了「一個善良但孤陋寡聞的少年(A kind but poorly informed teenager)」。

  9月底,她也曾呼應特朗普的「內涵」推文,通過更改推特簽名「嘲諷」回去。

  所以不難相信,隨著年齡的增長,通貝里的推特簡介會「常換常新」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 18:05

返回頂部