法大副教授擔任勞榮枝辯護人:還有謎團未揭開(圖)

京港台:2019-12-11 13:04| 來源:澎湃新聞 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

法大副教授擔任勞榮枝辯護人:還有謎團未揭開(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2019年12月11日,記者從中國政法大學副教授吳丹紅處了解到,日前他接受了勞榮枝二哥的委託,決定作為勞榮枝的辯護人代理該案。

  11日上午,吳丹紅稱,他將在南昌市第一看守所會見勞榮枝。

  據公開報道,1996年起,江西九江人法子英夥同女友勞榮枝在南昌、廣州、溫州、南寧、合肥等實施犯罪,勞榮枝使用色相勾引看上去家庭殷實的男子,將其騙至出租屋后,採用持槍、持刀綁架勒索、搶劫等手段劫財,前後殘忍殺害7人。1999年12月28日,法子英被執行槍決。勞榮枝則潛逃在外,此前一直未被抓獲。

  2019年11月29日,廈門警方發布通報:潛逃23年,涉及三地、7條人命的逃犯勞榮枝落網。12月5日消息,廈門市公安局向江西省南昌市公安局移交命案逃犯勞榮枝。江西警方當日將勞榮枝押解回南昌。

  吳丹紅向記者介紹,一周前,勞榮枝二哥主動找到他,希望他能作為勞榮枝的辯護人代理此案。

  「這個案子我也覺得挺震驚的,媒體報道里還有很多謎團沒有揭開。本身我也是研究證據法學的,學術方面也有在搜集一些相關的案件案例,正好有這麼一個機會,我也就接受了。」吳丹紅表示。

  

  

勞榮枝二哥的委託書  截屏圖

  吳丹紅介紹,考慮對方經濟狀況也不太好,目前也沒有談代理費用的問題。

  中國政法大學官方網站顯示:吳丹紅,中國政法大學證據科學研究院副教授,中國政法大學疑難證據問題研究中心主任,法學博士,博士后,碩士研究生導師。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-19 10:53

返回頂部