曾為多位著名歌手作詞官員被雙開:涉不正當性關係

京港台:2019-12-11 10:59| 來源:新京報 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

曾為多位著名歌手作詞官員被雙開:涉不正當性關係

來源:倍可親(backchina.com)

  張農科的另一重身份,是「詞作者、詩人」,曾為多位著名歌手演唱的歌曲創作歌詞。

  12月10日,據北京市紀委監委消息,北京市環境衛生工程集團有限公司原黨委副書記、總經理張農科被開除黨籍和公職。

  

  通報稱,經北京市委批准,北京市紀委監委對張農科嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  經查,張農科違反政治紀律和政治規矩,對抗組織審查;違反中央八項規定精神,公車私用,接受可能影響公正執行公務的禮品、禮金和宴請;違反組織紀律,在組織函詢時,不如實向組織說明問題,不如實報告個人有關事項;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品、禮金,違規經商辦企業,利用職務上的影響為子女經營活動謀取利益;違反生活紀律,與他人發生不正當性關係;違反國家法律法規,利用職務便利及職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為他人謀取利益,收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄犯罪。

  張農科身為黨員領導幹部,嚴重違反黨的政治紀律、中央八項規定精神、組織紀律、廉潔紀律、生活紀律,構成職務違法並涉嫌受賄犯罪,且在黨的十八大后不收斂、不收手,在黨的十九大后不知敬畏、不知止,其違紀違法行為性質惡劣、情節嚴重,給黨的事業和形象造成嚴重損害,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等相關規定,經市紀委常委會會議研究並報市委批准,決定給予張農科開除黨籍處分;由市監委給予其開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。

  今年5月,張農科在任上被查。

  據公開資料,張農科是江蘇泗陽人,法學碩士、經濟學博士。他早年從軍,曾任空軍政治部副秘書長,2005年調任原北京市建委,2009年任北京市住建委副主任,2014年任北京環衛集團黨委副書記、總經理,明確為正局級。

  新京報記者注意到,張農科的另一重身份,是「詞作者、詩人」,曾為多位著名歌手演唱的歌曲創作歌詞。

  2016年底,他還參加了對話欄目《藝術人生》,被主持人問及創作《信仰的光芒》歌詞的過程。張農科當時說,「對我們這一代人來說,長征既是兩萬五千里的長度,更多的是高度……主持人說的這個信仰,它很大;其實把它放到某一件事件當中,它就大不了。如果我們的紅軍沒有信仰做支撐,他走不出來。」

  

  此外,他還給多部電影、電視劇主題曲作詞。

  張農科簡歷

  張農科,男,漢族,1964年10月出生,江蘇泗陽人,1980年11月參加工作,1985年3月加入中國共產黨。

  1980.11-1983.09解放軍空軍地空導彈兵第五團五十三營戰士

  1983.09-2005.02歷任解放軍空軍航空兵訓練基地政治部宣傳科副連職、正連職、副營職幹事,解放軍南京軍區空軍政治部副營職幹事,解放軍空軍政治部副營職幹事、正營職幹事、副處長、處長、副秘書長

  2005.02-2006.04北京市建設委員會委員

  2006.04-2009.03北京市建設委員會黨組成員、委員

  2009.03-2013.01北京市住房和城鄉建設委員會黨組成員、副主任

  2013.01-2014.01北京市第五期區縣局級領導幹部研修班學員

  2014.01-2019.05北京環衛集團黨委副書記、董事、總經理(正局級)

  2019.05—被查。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-11 03:28

返回頂部