復旦網紅女神教授授課被叫停 又一個于丹?(圖)

京港台:2019-12-11 07:18| 來源:上元教育 | 評論( 29 )  | 我來說幾句

復旦網紅女神教授授課被叫停 又一個于丹?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  相信復旦大學陳果教授的授課視頻很多人都看過。視頻中的陳果老師神采飛揚,自信滿滿,衣著簡潔大方,談吐優雅得體,充滿了知識分子的知性美。不僅在形象上陳果老師讓人眼前一亮,她獨特的思維邏輯和授課方式也是獨樹一幟。身帶"復旦美女教授"光環的她迅速在網上圈粉,一時間風頭無兩。無數學子高呼:我要上陳果教授的課!

  

  但近日,陳果教授授課卻被緊急叫停了。是什麼原因導致這位負擔美女大學教授像過山車一樣迅速躥紅又迅速"涼"了呢?

  1,人紅是非多

  俗話說"人紅是非多",被人們冠以"于丹第二"的陳果教授的授課視頻被網友和各大媒體不斷上傳至網路。隨著越來越多的網友關注陳果教授,對於陳果教授授課的內容,網友們有的持贊同觀點,有的則持反對觀點。當反對觀點超過贊同觀點的時候,陳果教授的課被叫停也在情理之中。而且人們也會慢慢審美疲勞,當狂熱的勁頭過去之後冷靜的去分析陳果老師的課,就會發現其中的不足之處。

  

  2,授課內容脫離實際

  與陳果老師過人的氣質相比,她獨特的思維方式更能引起人們的關注。她所講授的話題多為愛情和交際類。這類話題還是很吸引讀者眼球的,可以說是熱門話題。其中雖有幾分道理,但要結合到實際中卻並不能讓人有共鳴之感。這些內容多是一些可以用來激勵聽眾的心靈雞湯而已。雖在愛情上講的頭頭是道,但已近不惑之年的陳果老師還沒有結婚,這本身就是一件矛盾的事。

  

  3,授課內容過於主觀

  陳果教授在授課過程中大多是按照自己的所見所聞所想去講述,這其中就帶有一定的主觀意識,並不能代表社會普遍現象。每個人的生活環境不同,造就了每個人觀念和習慣的不同,有些同學的思想可能並不能達到陳果教授的思想水平,這就會導致學生或聽眾感覺她的授課內容給人一定程度上的誤導,能給學生在某些方面指引或慰藉,但卻不能給學生整體的幫助。

  

  當年的于丹也是深受大家追捧和喜愛的文化學者,幾乎是一夜之間家喻戶曉。在經歷了被北大學生轟下講台後又在一夜之間淡出了人們的視線。被稱為"于丹第二"的陳果教授和于丹的經歷何其相似。在這個所有東西都在被迅速消費的時代,陳果教授的那份"獨特"一旦被消費殆盡,人們口中剩下的只有索然無味。她的授課被叫停看似突然,卻也是必然。

  

  對於陳果教授,你贊同她的課被叫停嗎?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大陸資訊 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 11:11

返回頂部