蘋果公司稱:擔心被控竊密的前員工逃亡中國(圖)

京港台:2019-12-11 04:17| 來源:美國之音 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

蘋果公司稱:擔心被控竊密的前員工逃亡中國(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  蘋果公司星期一(12月9日)對美國一家聯邦法庭表示「深切擔心」兩名中國出生的被控竊取蘋果公司商業秘密的前僱員在其所在位置沒有監控的情況下會在審判前逃跑。

  

  資料照:中國上海一家蘋果專賣店蘋果公司的標識在玻璃上的倒影。

  路透社報道說,在北加利福尼亞州美國地區法院舉行的聽證會上,檢察官表示蘋果公司前僱員張小浪和陳繼忠應當繼續接受監控,因為他們有潛逃的風險。

  美國聯邦檢察官指控參與蘋果公司對外保密的自動駕駛汽車研究項目的張小浪在他透露他將為中國的一家可以跟蘋果競爭的公司工作之前下載保存了跟那一研究項目有關的文檔資料。去年,在張試圖登上一架班機飛往中國的時候,美國聯邦執法人員逮捕了他。

  另外一方面,檢察官指控陳繼忠從蘋果公司的電腦系統中下載了兩千多個文檔,其中包括手冊、圖表和截屏圖片意圖與他人分享這些自傲。今年1月,執法人員在他前往機場要搭乘班機到中國去的途中逮捕了他。

  後來,執法人員又在他的家中發現跟美國的愛國者導彈研發項目有關的電子文檔。陳是美國公民。而張是美國永久居民。目前他們的審判日期還沒有排定。

  近年來,中國通過各種方式從美國竊取商業秘密的問題受到美國當局的注意和重視。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:58

返回頂部