被控竊密的蘋果華裔工程師 家中搜出導彈機密文件

京港台:2019-12-11 04:04| 來源:環球時報 | 評論( 13 )  | 我來說幾句

被控竊密的蘋果華裔工程師 家中搜出導彈機密文件

來源:倍可親(backchina.com)

  美國檢方聲稱,愛國者導彈文件是在來自包括通用電氣在內陳繼忠前僱主的眾多電子設備和紙質文件中被發現的,其中一些還蓋有「機密」字樣。

  據彭博社9日報道,美國檢方1月份指控前蘋果公司華裔工程師陳繼忠(英文名Jizhong Chen)「竊取商業機密」提供給中國競爭對手,在對其家裡進行搜查時意外發現了一份屬於其前僱主雷聲公司的愛國者導彈項目機密資料。彭博社稱,這一發現將原本僅是一場普通的商業間諜案的案件牽涉到了國家安全層面。美國政府表示,應繼續對陳繼忠進行嚴格審查。

  美國檢方聲稱,愛國者導彈文件是在來自包括通用電氣在內陳繼忠前僱主的眾多電子設備和紙質文件中被發現的,其中一些還蓋有「機密」字樣。

  報道稱,今年1月份美國公民陳繼忠在準備登上一架前往中國的航班的途中被逮捕,他目前正在等待審判,罪名是在他準備接受未指明一家競爭公司的工作時,從其原僱主蘋果公司竊取了受到嚴密保護的自動駕駛汽車項目「泰坦計劃」相關照片、原理圖和手冊。

  陳繼忠表示不認罪,以50萬美元的保釋金保釋。檢察官認為,在陳繼忠位於馬里蘭州的家中發現的其藏匿的機密資料,使他有必要被戴上電子設備,對其位置進行監視,以便他在接受審判前不會逃逸。代表陳繼忠和另一名面臨相似指控的前蘋果公司工程師張小浪的律師們反對檢察官的建議,稱美國政府誇大了他們逃逸的風險。

  檢察官在10月29日的一份文件中說,與雷聲公司有關的這份2011年愛國者導彈文件機密性極高,以至於不允許保存在國防部安全場所之外。文件中說,陳繼忠「8年來一直非法持有從前僱主那裡獲取的國家安全機密材料」。

  對於機密文件為何最終出現在陳繼忠家中也引發了爭議,但在原定於12月9日舉行的公開庭審上,不太可能得到這些問題的答案。陳繼忠的檢察官和律師均拒絕發表評論,雷神公司發言人也沒有回應相關置評請求。

  在檢察官提出要求之後,一名地方法院法官於3月同意加強對陳繼忠進行電子設備監視的請求,以便政府有時間對其涉嫌犯罪的行為進行調查。該法官最終在10月下令停止對陳繼忠實施監視,但檢察官現在正在要求地方法院法官推翻這一決定。另據路透社報道提到,當時陳繼忠佩戴的是與GPS定位監控相比,較為不精準的無線電定位監控設備。

  陳繼忠的律師們表示,檢察官已經有足夠的時間提出有關陳繼忠案件的證據。他們還指出,對被告進行緩刑監督的聯邦辦公室認為,不再需要對陳繼忠繼續進行監視,因為他遵守了所有保釋條件,並找到了全職工作。

  陳繼忠和張小浪的代理律師丹尼爾·奧爾莫斯(Daniel Olmos)提出了一個針對兩人所涉及案件的核心觀點:沒有證據表明蘋果的知識產權被與第三方共享。這很重要,因為僅擁有這些機密信息並不一定構成犯罪。

  奧爾莫斯強調:「此案不是一個間諜案」,美國政府「並沒有要求關押(兩人),但實質上卻要求了無限期的定位監控。」

  奧爾莫斯表示,兩位工程師在美國都有很廣泛的關係,他們被捕時打算前往中國的旅程都是探親計劃,而不是為了逃避起訴。奧爾莫斯在一份文件中說,」(美國)政府稱由於張先生是中國公民,他就有了潛逃風險,這種說法不足以構成對其實施GPS監控的理由。張先生有全職工作,有一個新家庭,並不持有旅行證件。」

  另據路透社報道,關於美國檢方提到的那份文件愛國者導彈相關文件,奧爾莫斯表示,那其實不是一份文件,而是放在陳繼忠家中「一個盒子里」的一張單頁紙文檔。

相關專題:,,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:58

返回頂部