做完移植 他的身體竟被另一人「吞噬」?細思恐極

京港台:2019-12-11 01:55| 來源:全球黃金眼 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

做完移植 他的身體竟被另一人「吞噬」?細思恐極

來源:倍可親(backchina.com)

  大家都知道,每個人的DNA都是獨一無二的,但在某些特殊情況下,一個人的體內也有可能出現兩套DNA。

  據《每日郵報》12月8日報道,一名內華達州的男子就遭遇了這樣的事情。

  

  來自里諾的克里斯 · 朗(Chris Long)在治療急性骨髓性白血病和骨髓增生異常綜合征的過程中接受了骨髓移植。

  然而在手術幾個月後,他驚訝地發現,自己的血液乃至精液都產生了變化。

  瓦肖縣警長辦公室犯罪實驗室負責人蕾妮 · 羅梅羅(Renee Romero)對他的身體變化實施了檢測,結果是手術后三個月,朗血液中的 DNA 開始發生了變化;四年後,朗的部分嘴唇和臉頰中含有捐贈者的 DNA。

  

  根據所有採集的樣本,只有他的胸毛和頭髮如今暫時還沒有受到影響。

  捐贈者DNA正逐步「控制」自己的身體,這個結果讓朗悚然一驚!

  這個變化使他成為一個嵌合體,目前他體內含有兩套DNA,而今後的發展會如何,還很難說。

  

  嵌合現象大部分發生在骨髓移植之後,或者一個人吸收了死在子宮裡的雙胞胎之後。

  有些嵌合體的人會表現為有兩個不同的眼睛顏色,或者身體各部分有不同的膚色。

  

  一個逐漸變化為含有大量他人DNA的人,還能被稱之為「自己」嗎?

  斯坦福大學醫學中心住院病人血液和骨髓移植部門的醫學主任安德魯 · 雷茲瓦尼(Andrew Rezvani)認為,這不會影響一個人的大腦和個性。

  不過此種現象為某些案件偵查帶來了一定難度。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 09:22

返回頂部