特朗普私人女傭揭露美國第1家庭不為人知一面

京港台:2019-12-10 23:27| 來源:洛杉磯華人資訊網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

特朗普私人女傭揭露美國第1家庭不為人知一面

來源:倍可親(backchina.com)

  對桑德拉·迪亞茲(Sandra Diaz)來說,隱身是很重要的。

  在進入特朗普家族別墅之前,她會紮緊頭髮,戴上乳膠手套,然後穿上精美的紙製鞋套。她知道不要化妝或噴香水,以免留下她曾在場的最微弱的痕迹。

  作為唐納德·特朗普的私人女傭,迪亞茲與一位挑剔的名人老闆打交道,這位老闆在被提升為總統之前,就曾像君主一樣主管特朗普國家高爾夫俱樂部(Trump National Golf Club Bedminster)。

  她是哥斯大黎加移民,非法為特朗普工作,持有一張她花50美元買的假社保卡。

  隱身是她一生的工作。

  每天早晨,迪亞茲迅速穿過這座兩層樓的房子,執行特朗普嚴格的指示。在他的衣櫥里,她會掛上六套一模一樣的高爾夫球衣:六件白色馬球衫,六條米色褲子,六條熨得整整齊齊的平角短褲。

  美國第一家庭絕佳觀察視角

  多年來,迪亞茲和其他無證移民管家、廚師、園藝師、綠化師、侍者、行李員、農場工人和球童一樣為特朗普集團服務,這也為他們提供了一個觀察這個美國第一家庭生活的最佳視角。他們目睹了泳池邊的暴躁和假日爭吵。他們和親戚們一起歡笑,照看這個家族的孫子孫女。

  他們知道特朗普喜歡芝士漢堡、帶有塑料吸管的玻璃瓶健怡可樂、數獨遊戲、Irish Spring香皂(即使被用到小細條)…他還喜歡決定什麼時候扔東西、莊園里掛上許多自己的照片;在沒當上總統時,他還喜歡到俱樂部去用手指劃過相框去檢查灰塵,甚至自己動手打掃衛生…

  他們的回憶還顯示,特朗普如何通過譴責非法移民是罪犯和偷工者而走入總統政治生涯,這也顛覆了他們的生活,並促使其中一些人公開與他們的前老闆對質。

  過去一年,《華盛頓郵報》與48名曾在特朗普組織位於佛羅里達州、新澤西州、紐約州和弗吉尼亞州的11處財產中非法工作的人士進行了交談。這些工人花了數年時間,在某些情況下甚至近20年,從事體力勞動,保持特朗普度假村的清潔,為遊客提供食物。

  他們中的許多人在媒體報道他們的情況后被解僱或離開了工作崗位。

  《華盛頓郵報》通過審查工資存根和稅務文件,並在可能的情況下核實賬目、工人的就業歷史。工人們一致認為,他們的管理者知道他們的無證身份,他們說這是在談話和工作場所糾紛中常被提出來的話題。

  特朗普仍擁有特朗普組織,但將日常管理權留給長子,他表示不知道該組織是否雇傭無證件工人。

  總統在7月份告訴記者:「我不知道。因為我不經營,但我要說的是:也許美國的每一傢俱樂部都有這種風格,因為在我看來,據我所知,這是人們做生意的一種方式。」

  《華盛頓郵報》向白宮新聞秘書斯蒂芬妮·格里沙姆(Stephanie Grisham)發送了一份前無證僱員講述的關於特朗普在貝德敏斯特的私人住所及其姻親的軼事清單。

  格里沙姆回應道:「這篇報道所作的斷言不僅是假的,而且是一種令人厭惡的侵犯第一家庭隱私的企圖,這不是新聞,而是捏造的小報垃圾。」

  格里沙姆沒有具體說明哪些細節不準確。她還拒絕回答有關特朗普長期僱用無證工人的問題,以及這與特朗普有關非法移民的言論有何契合之處。

  特朗普組織沒有回應置評請求。

  特朗普家族的隱形影子

  幾十年來,包括在特朗普就任總統期間,非法移民就像特朗普的影子家庭一樣存在。特朗普見過其中很多人。

  管家瑪格麗塔·克魯茲說,幾乎每一個為他工作的移民都在特朗普漫步在他的度假村和高爾夫俱樂部檢查他們的工作時被問到過三個問題:「你的名字、你在那兒呆了多久、你喜不喜歡在那裡工作」。這種玩笑常常以特朗普掏出50或100美元的鈔票作為小費而告終。

  這種長時間、低工資的謹慎服務的交易關係開始演變,因為特朗普進入政界的承諾是阻止那些努力向上的移民工人進來,而正是這些人在打掃他的桌子,洗刷他的廁所。

  當特朗普稱一些墨西哥移民為罪犯和強姦犯時,他發誓要封鎖美墨邊境,以防止移民「入侵」,憂慮和憤怒開始出現在他的廚房和洗衣間里。

  特朗普的無證工人在他成為總統后,被迫對這些富有的成員令人反胃的言論微笑。

  在特朗普紐約一家高爾夫俱樂部當了十年領班的Gabriel Juarez稱,一個家庭成員曾戲謔的對他說:「你還在這兒嗎?為什麼我們不能擺脫你?我要給特朗普打電話,你這個墨西哥人。」

  有一天,他們負責擦掉在貝德敏斯特男更衣室鏡子上的反特朗普塗鴉,但主管們的談話卻讓他們咬緊牙關,他們說,這些話與老闆的競選演說如出一轍:「現在別忘了,讓Mara Lago(特朗普的一個俱樂部)再次變得偉大。」

  蚍蜉撼大樹?

  有一天,迪亞茲和她的繼任者、特朗普在貝德敏斯特的管家維克莉娜·莫拉萊斯(Victorina Morales)決定一起露面。

  去年12月開始,當他們在《郵報》、《紐約時報》和其他媒體上發言時,他們說,這不是為了錢,也不是為了政治,而是為了揭露他們認為的明顯的偽善。

  儘管特朗普口若懸河,但長期雇傭非法移民,他們是活生生的證據。

  一年後,迪亞茲和莫拉萊斯不再為特朗普工作。

  據知,沒有人因為這些女性的行為而被驅逐出境,也沒有證據顯示特朗普或他的公司受到法律影響。但兩人忍受了朋友和同事的憤怒,他們說,兩人背叛了滲透在美國地下經濟中的一套沉默準則。

  但兩人說這是值得的。

  迪亞茲解釋道:「有人上了國家電視台,說了些如此重要的事情,而你知道這些說法完全不是真的,不管是不是總統,你都有責任說不,克服恐懼障礙說不。」

  不過,朋友們的恐懼很快就應驗了。

  今年一月份開始,特朗普的兒子埃里克·特朗普宣布,由於有關特朗普集團無證工人的新聞報道,該公司「正在作出廣泛努力,以查明提供虛假和欺詐性證件以非法就業的任何僱員」,以及這樣的人將立即被解僱。

  因此被開除的具體人數未知,但迄今為止得到郵報確認的,已經有18人被解僱。

  這些人都表示很難找到新工作,生活難以為繼。

  而特朗普集團卻幾乎毫髮無損。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多美加要聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-22 01:56

返回頂部