火山爆發恐近30人罹難 倖存者講述如何逃過一劫

京港台:2019-12-10 22:10| 來源:聯合報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

火山爆發恐近30人罹難 倖存者講述如何逃過一劫

來源:倍可親(backchina.com)

  紐西蘭懷特島火山在九日下午二點十一分突然噴發,造成島上遊客至少五人死亡、十八人受傷,廿多人下落不明。紐西蘭警方在當地時間九日深夜表示,空中偵察發現島上沒有任何生命跡象,失蹤者恐已悉數遇難。

  

  紐西蘭懷特島火山九日爆發,火山灰與高熱蒸氣直衝天際

         倖存者講述如何逃過一劫

  據澳大利亞《每日郵報》12月9日報道,12月9日當地時間下午2點11分左右紐西蘭所屬的懷特島火山爆發,火山口的煙夾雜著碎片雜物被噴上天空,高度達到4000米。

  幸運躲過火山噴發的遊客透露了現場可怕的經歷。來自舊金山的邁克爾·謝德(Michael Schade)表示,他們的旅遊團在火山爆發前30分鐘就在爆發火山的山腳處,離火山口還不到30分鐘路程。

  

  在其個人社交賬號上,邁克爾寫道:「我的天哪,紐西蘭懷特島火山自2001年以來今天第一次爆發。爆發前20分鐘我和家人剛登船,在等船出發的時候,火山就在我們眼前爆發了。我們的船還救了幾個人,整個過程太難以形容了。」

  

  在邁克爾分享的視頻中可以看到火山噴發的一幕和乘客逃上他們船的場景。他還寫到:「目前還沒逃離的人,正在恢復的傷者和在現場救援的工作人員,我希望你們好運。」

  當時在島上的巴西遊客亞歷桑德羅·考夫曼(Allessandro Kauffmann)在社交媒體照片牆上分享了當天發生的一連串事情。他幸運地在爆發前逃離了懷特島。

  

  「有些人的身上被大面積燙傷。當天有2支旅遊隊爬火山,我們那隊是第一隊,另一隊就在我們身後。」逃離危險后考夫曼說:「我們下島還不到5分鐘火山就爆發了,另一支隊伍沒能及時逃離。」考夫曼表示還看到有遊客被埋在火山灰中。

  考夫曼的女友艾琳·莫拉(Aline Moura)也在社交媒體上寫道:「這是我們當天最後的行程。開始的時候很美好,我們拍了不少精美的照片,是一次非常完美的體驗。但是在大自然面前,人是極其弱小的。不用說,這一天是我們都不會忘記的。希望其他人能安全返回。」

  考夫曼和艾琳的船也救了一些被燙傷的遊客。皇家加勒比號載著4579名乘客和1595名工作人員停靠在距離懷特島90公里的紐西蘭陶蘭加島,在火山爆發時船長發公告稱船上的一名工作人員和一隊遊客在島上。目前,從悉尼出發的皇家加勒比號將在附近的港口多停留一晚,等待最新消息。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-18 02:47

返回頂部