傳港府聖誕節前後撤換人 四高官將「人頭落地」

京港台:2019-12-10 22:01| 來源:蘋果日報 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

傳港府聖誕節前後撤換人 四高官將「人頭落地」

來源:倍可親(backchina.com)

  有港媒報導指,北京再考慮港府重組問責班子想法,要拿下四名民望低的官員。消息指,有可能在聖誕假前後會做出上述決定。

  

  12月8日,香港民陣發起「國際人權日」集會大遊行。遊行至軒尼詩道

  自6月9日起,香港反修例運動迄今已過半年。在國際人權日步入70周年之際,香港民陣於12月8日舉辦大型集會遊行,有80萬港人扶老攜幼上街參加遊行,向政府表達「五大訴求 缺一不可」。

  《蘋果日報》12月10報導引述消息指,北京在考慮重組班子想法,換走多名低民望官員;更有指特首林鄭月娥本月中赴京述職時,將與中央商討重組班子人選。

  據悉最少四名司局長已「上榜」,或遭撤換,但最終名單待北京拍板。報導表示,有政界中人也稱,盛傳政務司司長張建宗、律政司司長鄭若驊、保安局長李家超及民政局長劉江華屬高危一族。

  民主派會議召集人、公民黨陳淑庄認為,部分官員屬「眾望所歸,早就不應該留下」,如只換人不換制度並無視五大訴求,港人絕不收貨。

  對於上述換人的消息,或不是空穴來風,林鄭曾經在10月中《施政報告》出台後,在電台節目稱不排除改組問責班子及行政會議成員。

  港媒報導,警方半年來已拘捕近6千人,其中學生超過三分之一。此外,警方半年發射1萬6千枚催淚彈,各類彈種共4萬枚。港警暴行引起民眾憤慨,林鄭月娥民望也應聲下跌。

  11月12日,香港民意研究所公布民望調查,林鄭評分創上任及歷屆特首新低,只有19.5分,支持率凈值為負71%,而16位司局長的滿意率凈值亦首次出現全部負數,被評為「表現拙劣」。調查結果反映不少市民對特區政府表示強烈不滿。

  11月29日,香港民意研究所公布民意調查結果顯示,林鄭的最新民望評分仍低於20分,為19.7分,再創歷屆特首及上任以來新低。其中,有55%受訪者給予林鄭零分,反對林鄭出任特首比率高達82%。

  而在11月24日舉行的香港區議會選舉,投票人數與投票率都創下新紀錄,在18區共452個議席中,最終民主派拿下388席,建制派慘敗,只剩59席。選舉結果打破了超過20年區議會由建制派把持的狀況。

  此區選結果被指反映出港人用選票向中共及港府的暴政說「不」,更被認為是直接反映香港真實民意的「代理公投」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-21 12:40

返回頂部