為環保,英國開始流行「不沖廁所」運動 (組圖)

京港台:2019-12-10 19:30| 來源:觀察者網 | 評論( 18 )  | 我來說幾句

為環保,英國開始流行「不沖廁所」運動 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  美國總統特朗普剛抱怨美國人「沖廁所難」,要衝10到15次才行。英國《衛報》就發文稱,在英國正掀起一場「不沖廁所」的環保運動。

  《衛報》12月9日報道稱,在英國,廁所中使用著飲用級別的水,還要消耗大量的能源和資源進行清理。沖廁所佔到了英國家庭用水的三分之一,水處理則佔到了英國溫室氣體排放量的1%。

  同時,根據世界衛生組織(WHO)的報告,全球有20億人沒有廁所使用,超過43萬的人死於衛生條件低下引起的腹瀉。報道評論稱,我們不應該認為乾淨、安全的水處理是理所當然的。

  如今,在一些節日活動和鄉村地區,英國各地的廁所正在發生一場小小的變革,一種堆肥廁所(composting toilet)正在英國興起。報道稱,這種理念十分簡單,將人們的排泄物和其他有機物一樣處理,就像處理廚房垃圾一樣。

  

  

Natural event為格拉斯頓伯里音樂節提供的堆肥廁所 圖片來源:Natural event官方網站

  英國民間對於堆肥廁所的觀念正越來越開放,自2014年開始,格拉斯頓伯里音樂節就廣泛使用這類廁所,去年這種廁所的數量超過了1000個。

  「這是現場使用的最乾淨、最舒服的廁所。」音樂節的衛生主管簡·黑莉表示,現場準備了木屑和鏟子,用來掩埋排泄物。這些廢棄物將在被當地的農場收集起來,分發給其他的農場。

  「廢棄物這個詞在自然界中並不存在。」威爾士波伊斯替代技術中心的生物學家芬·喬丹表示:「這個詞不適合21世紀和我們試圖建立的生態社會。」

  喬丹將一個堆肥廁所中的液體肥料輸送至蘆葦苗圃(Reed Bed),為他們房子周圍的鳶尾花和金盞花等植物施肥。而固體排泄物則被撒上木屑等物質,之後收集在一個桶里,每隔幾周就被倒在堆肥堆上。

  喬丹表示,這些經過處理的固體排泄物並不難聞,聞起來像腐殖質和森林地面上真菌和樹葉的味道。

  達倫·豪沃思在家中也擁有一個類似的堆肥廁所,液體廢物被從房中轉移出來用於澆灌菜地,固體廢物則被收集起來。

  「我們是唯一一種故意將水與排泄物混合起來的動物。」他表示:「我們製造了處理上的困難,還要清潔這些污水,這是一種生態上的精神錯亂。」

  

  

研究人員使用處理過的尿液進行灌溉 圖片來源:Rich Earth Institute官網

  隨著農業土壤的枯竭和對於人造化肥的依賴,這些「有機肥料」(Biosolids)可能變得越來越有價值。報道援引學術網站JSTOR的一篇文章稱,在歐洲出現高效的下水道系統前,街上充斥著疾病肆虐的污物,因為沒人意識到人類排泄物的肥料價值。

  相反,在當時的日本,由於土地缺少肥力,肥料的價值很高。甚至當其價格上漲時,人們會因為誰有權收集肥料而起衝突。

  據稱,英國水務公司計劃回收100多萬噸的有機廢物,製成「有機肥料」用於農業用途。但這一計劃受到了法律的嚴格控制,因為擔心工業廢水中的重金屬和藥物的污染。

  「現在我們將排泄物都排入污水處理廠,與大量的廢水混在一起,就很難把肥料分離出去。」美國佛蒙特州富土研究所的研究主任亞伯拉罕·諾伊斯表示了相同的擔憂:「如果我們能從開始就分離排泄物,我們就能將他作為一種資源進行回收。」

  諾伊斯指出,尿液中有很高的磷含量,與人造化肥中的重要組成部分相同,而人造肥料中的磷主要來源於有限的磷礦。此外,相比要長時間處理的固體排泄物,尿液很容易收集、儲存和處理。

  諾伊斯表示,在城市中建立堆肥廁所是可能的。他參與了伯瑞特波羅的一個項目,那裡有許多人「安裝了永久性的、可以轉移尿液的廁所」。

  

  

人們捐獻尿液 圖片來源:Rich Earth Institute官網

  他表示,他們每年收集兩次尿液並帶到中央處理點,經過巴氏消毒後分發給農民:「在人們處理廁所中排泄物的態度方面,轉移尿液並不是一個很難的事,我們對此反應非常積極。」

  生物學家喬丹則認為,現在堆肥廁所還「並不適合大多數人」,但未來有可能推廣。生態建築商大衛·泰勒表示,他已為客戶建造了三個在屋外的堆肥廁所,但他相信總有一天,城市公寓中也可使用堆肥廁所:「人們可以在公寓中收集排泄物,然後用汽車運走作為肥料,也可以通過一個甲烷處理器在建築內部使用。」

  泰勒表示:「我們的飲食中包括了大量來自土地的礦物和維生素,目前我們在將這些東西排入乾淨的飲用水中,在污染了飲用水的同時,也切斷了這些物質回到土地,產生肥沃的耕地的循環過程。」

  據美國有線電視新聞網(CNN)12月7日報道,6日,特朗普在白宮與小企業主代表會談時表示衛生間設備水流過小,導致反而需要使用更多的水。他說:「人們沖廁所要衝上10次、15次,而不是一次搞定。」特朗普表示他已經對環境保護署提出建議,但沒有詳細說明是什麼建議。

  

  

圖片來源:視頻截圖

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-18 23:38

返回頂部