俄羅斯和烏克蘭達成協議 承諾年底前實現全面停火

京港台:2019-12-10 12:03| 來源:澎湃新聞 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

俄羅斯和烏克蘭達成協議 承諾年底前實現全面停火

來源:倍可親(backchina.com)

  12月9日,俄羅斯和烏克蘭在法國巴黎達成協議,雙方承諾在2019年年底前實現全面停火。

  據新加坡《聯合早報》10日報道,俄羅斯總統普京和烏克蘭總統澤連斯基就遏制烏克蘭東部衝突的數項措施達成協議,兩人還計劃在未來四個月內繼續進行磋商。

  

  當地時間2019年12月9日,法國巴黎,「諾曼底模式」四國峰會舉行,法國總統馬克龍、德國總理默克爾、俄羅斯總統普京和烏克蘭總統澤連斯基舉行會談。視覺中國 圖

  四國在會後發表聯合公報稱,普京和澤連斯基9日一致同意,雙方承諾在2019年結束之前全面實現烏克蘭東部停火。

  12月9日,「諾曼底模式」峰會在法國巴黎舉行,普京、澤連斯基、德國總理默克爾和法國總統馬克龍參加峰會,會議圍繞烏克蘭東部局勢等展開討論。普京和澤連斯基還在會議期間進行了兩人之間的首次會晤。

  據新華社此前報道,2014年4月,烏克蘭東部頓巴斯地區(包括頓涅茨克州和盧甘斯克州)爆發烏政府軍和民間武裝間的大規模衝突。經國際社會斡旋,衝突雙方分別於2014年9月和2015年2月在明斯克達成停火協議,確定了停火線。此後,大規模武裝衝突得到控制,但小規模交火事件仍時有發生。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 21:03

返回頂部