英媒:蓬佩奧可能在2024年競選美國總統

京港台:2019-12-10 12:00| 來源:環球網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

英媒:蓬佩奧可能在2024年競選美國總統

來源:倍可親(backchina.com)

  英國《金融時報》9日報道稱,美國國務卿蓬佩奧可能在2024年參加總統選舉。

  《金融時報》稱,蓬佩奧被捲入美國總統彈劾調查。此外,他不願維護受到白宮斥責的資深外交官,這讓他在美國國務院內部受到質疑。堪薩斯州華盛本大學政治學教授比蒂表示,蓬佩奧能夠「挺過」彈劾調查,但是特朗普政府的外交政策都是「即興發揮」,如果繼續擔任國務卿,他以後還可能遇到類似的麻煩。

  此前多家美媒稱,蓬佩奧有意競選堪薩斯州參議員,甚至特朗普也為這一可能性亮了綠燈。特朗普上月表示,蓬佩奧熱愛堪薩斯州和堪薩斯州人民,如果他考慮競選該州參議員,自己也將支持這位下屬。

  《金融時報》稱,蓬佩奧現在面臨著一個難題:是競選參議員以保證自己在政治上的安全,還是留在特朗普身邊,直至彈劾調查結束?如果選擇競選參議員,他將走上美國前常駐聯合國代表黑莉的路子,美媒稱後者離開特朗普政府是為2024年總統選舉做準備。蓬佩奧此前表示,只要特朗普想讓他繼續擔任國務卿,他會一直幹下去。不過《金融時報》稱,這在很大程度上取決於蓬佩奧能否保持對總統的忠誠度。特朗普解僱了一系列高級官員,有分析人士認為,特朗普也可能會「犧牲」蓬佩奧。

  此外,《堪薩斯城星報》報道稱,有消息人士透露,蓬佩奧找到了共和黨「金主」阿德爾森來評估他參加參議員競選的可能性。此外,他也與另外一位「金主」科奇進行了類似對話。報道稱,蓬佩奧尋求的捐贈額度超過了競選參議員的需求,這可能意味著他或許要在2024年參加總統競選。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-22 05:47

返回頂部