還記得冰桶挑戰嗎 "漸凍症"發起人走了 享年34歲

京港台:2019-12-10 10:51| 來源:法新社 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

還記得冰桶挑戰嗎 "漸凍症"發起人走了 享年34歲

來源:倍可親(backchina.com)

  家屬今天表示,為漸凍症募款的冰桶挑戰發起人弗瑞茲(Pete Frates)辭世,享年34歲。曾是美國大學棒球隊員的弗瑞茲罹患俗稱漸凍人症的肌萎縮性脊髓側索硬化症(ALS)。

  

  家人在聲明中說:"彼得(弗瑞茲名)與ALS勇敢奮鬥后,在親愛的家人陪伴下安詳辭世,享年34歲。"

  "重要的是,彼得從未抱怨過他的病。相反地,他認為這是一個為其他患者及他們家人帶來希望的機會。"

  弗瑞茲2012年診斷罹患肌萎縮性脊髓側索硬化症(Amyotrophic Lateral Sclerosis, ALS)。患者肌肉會逐漸軟弱無力,身體功能日益退化。目前仍無藥物可有效治療。

  弗瑞茲號召一群友人為漸凍人募資,他發起的活動包括用水桶裝冰水倒在頭上,然後將過程上傳社群媒體,並且指名其他人接受挑戰,一同響應捐款。

  漸凍人冰桶挑戰在2014年夏天席捲全球,美國男星湯姆克魯斯(Tom Cruise)、大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)、微軟創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)甚至前總統小布希(George W. Bush)等各界許多名人都上傳挑戰影片到社群網站。這波活動募得超過2億2000萬美元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-8 11:31

返回頂部